Молекулярная кухня!!!? | SEclub.org
Молекулярная кухня!!!?
Все новые
Всего сообщений: 38
*
Мерчендайзер
30 мар 2010 в 19:41
ATEИCTKA, у меня большие ссылки не открывает. Я имел в виду может будет какая нибудь питательная безвкусная масса, типа в неё добавлять
*
АТЕИСТКА
30 мар 2010 в 22:13
Mepчeндaйзep, seclub.org/forum/goto/10690563/ - о нет, что ты! Уже давным-давно не изобретается ничего подобного, а если и изобретается, то мы, простые обыватели, никогда об этом не узнаем, ведь кто тогда будет покупать дорогие и не всегда качественные продукты?:) Вот, говорят, изобрели недавно чудесную стиральную машину, которая изумительно стирает без стир.порошка, так их производители дружно и втихаря выкупили патент и спрятали подальше, кому же хочется разориться? Та же участь постигла вечную лампу, которая никогда не сгорит, купил один раз, и всю жизнь пользуйся, но лучше ж покупать их регулярно:)
*
АТЕИСТКА
30 мар 2010 в 22:15
И эта молекулярная кухня изобретена ни в коем случае ни для того, чтоб облегчить людям жизнь, по сути, это те же продукты, что мы едим, но приготовленные весьма оригинальными способами, какими невозможно воспользоваться в домашних условиях. В каждом ресторане, наряду с обычными поварами работают ученые, которые экспериментируют, выдумывают новые рецепты, соединяют одно с другим, в результате чего получается третье, в общим, цены на такую еду космические, запись в некоторых ресторанах на полгода вперед, так как отбоя от желающих отведать невидаль нет. Короче, никакой это не прорыв, а очередной способ делать деньги:)
*
Мерчендайзер
30 мар 2010 в 22:24
ATEИCTKA, да, суровая действительность. Всё верно сказала, мне добавить нечего
*
АТЕИСТКА
30 мар 2010 в 22:59
Mepчeндaйзep, а вот я ещё хочу добавить:) Я написала, что это не прорыв, хотя многим эта фраза может показаться абсурдной, вроде такое ноу-хау, и на тебе - "не прорыв". А всё потому, что эту штуку уже давным-давно можно было внедрять, ничего нового, неведомого ранее науке в этом, в принципе, нет, просто раньше не было необходимости. А потом один из физиков сказал такую вещь: "Грустное проявление природы цивилизации состоит в том, что мы имеем полное представление о составе атмосферы Венеры, но даже не подозреваем, что происходит внутри суфле, стоящего на нашем обеденном столе".=>
*
АТЕИСТКА
30 мар 2010 в 23:00
Он же и был первым, кто начал баловаться с едой, просто раньше это было никому не нужно, у ученых были более глобальные заботы. Я же считаю, что наука должна приносить человечеству какую-то пользу, а не развлекать народ. Хотя народ, во все времена требующий хлеба и зрелищ, наконец-то получил то, что хотел, да ещё и в одном флаконе. Они ещё обещали сделать возможной заморозку жидким азотом в домашних условиях, ну что ж, посмотрим, это по крайней мере, в хозяйстве бы пригодилось:)
*
пpoтoплaзмa
2 апр 2010 в 15:54
Не знаю кто и когда это все придумал и где это все используется,но мне кажется это ужасно не вкусно :pardon: А использовать жидкий азот в быту будет очень травматично.
*
iz pactula
3 апр 2010 в 11:53
пpoтoплaзмa, может потому, что это травматично, его сейчас и не используют в быту?)))
*
ФлиHH
3 апр 2010 в 20:33
Польза от таких продуктов всеже есть!Усваемость пищи лучше!
*
пpoтoплaзмa
3 апр 2010 в 21:44
ФлиHH, жевать не надо , само все заливается:)
*
пpoтoплaзмa
3 апр 2010 в 21:44
iz pactula,ну да это точно .
*
АТЕИСТКА
3 апр 2010 в 23:10
пpoтoплaзмa, ну вот же и пообещали придумать что-то для того, чтоб его можно было в быту использовать)))
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024