PaintCAD | SEclub.org
PaintCAD
Все новые
Кста, я вщее непонимаю, почему комбийнами забивают гвозди, а сложные проги наворачивают, потом пишут список тел с багами из за нехватки памяти, на к750 после кучи глюков такая хрень иногда получается, что ужос... ;-). Это ведь продуктивная критика, а не обсирание, хочешь делай, хочешь - нет...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1934
*
Cre@tor-se
30 июн 2007 в 09:01
Нафига Малколма подначивать, лучше рыся врядли кто разберется, на мой взгляд её портит колл-во наворотов, может функционально разделить на две и склеить?/типа склейка как идея упрощения сложных прог/ Простому юзверю там не разобраться, это факт.
*
BlackStrip
30 июн 2007 в 12:38
Cre@tor-se а ты нажми в паинткаде в главном окне "0", и выбери пункт "Помощь". Клавишами Вверх-Вниз читай страницу помощи, клавишами Вправо-Влево листай страницы, когда всё прочитаешь - сразу все вопросы (ну или почти все) отпадут =) Всё предусмотрено, конечно без помощи не разберешься
*
Cre@tor-se
30 июн 2007 в 12:49
Рыся та я то умею :-), только кому из знакомых не предложу, все за голову хватаюца, хотя и бомбус юзают... ;-)
*
MileS
30 июн 2007 в 12:50
BlackStrip,так будет ещё и мод-ФотоЦАД?!Если так то нельзя ли сделать версию для 3 го поколения с возможностью отправки изображений по e-mail?
*
Cre@tor-se
30 июн 2007 в 13:16
Кста, я вщее непонимаю, почему комбийнами забивают гвозди, а сложные проги наворачивают, потом пишут список тел с багами из за нехватки памяти, на к750 после кучи глюков такая хрень иногда получается, что ужос... ;-). Это ведь продуктивная критика, а не обсирание, хочешь делай, хочешь - нет...
*
MileS
30 июн 2007 в 13:20
Cre@tor-se,как делают,так и делают.Сам эту программу оценить не могу-после запуска-текст : "Нет файловой системы",красным цветом.
*
Malcolm
30 июн 2007 в 15:29
Ну раз уж тут у вас такое обсуждение. скажу и я свое слово. BlackStrip, я делаю элементарные действия: подключаю к компу тел и запускаю прогу, чтобы был вывод в консоль. И сразу при загрузке вижу java.lang.NoClassDefFoundError. Так с чего проге корректно работать, если она уже при загрузке выдает ошибку подобного типа? Скорее всего, это возникает от импорта сугубо семеновских классов, которым на SE взяться неоткуда. А на Семенах они, конечно, все в наличии.
*
Malcolm
30 июн 2007 в 15:34
И эту ошибку продолжает время от времени выводить в консоль вместе с java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException при нажатии на клавиши. Такое может возникать при рассинхронизации потоков, когда один поток должен предоставить другому некоторые данные, в этом случае все зависит от того, успеет ли он это сделать. На некоторых телефонах успевает, на некоторых нет. Вот тот же MobileTar выдавал такую же ошибку только на эмуляторе и Нокиях, на SE было все в порядке.
*
Malcolm
30 июн 2007 в 15:43
Это я поправил, поток проверял наличие необходимых данных и корректно обрабатывал их отсутствие. На память гнать точно не стоит. На 5м поколении heap растет до 4Мб точно, уж этого должно хватить на все нужды, если разумно расходовать. Советую проверить расход памяти в Memory Monitor. И еще хочу сказать пару слов насчет "А команды отрисовки - ЕДИНЫ для всех яв всех мобил в мире".
30 июн 2007 в 15:49 / Malcolm (1)
*
Malcolm
30 июн 2007 в 15:54
Они-то едины. Но кроме команд есть еще самые разные факторы, которые влияют на процесс отрисовки. Например, вот эти две строки вроде идентичны (считается координата):
coord = (int)(rs+(n-1)1.5rs)
coord = rs+(n-1)3rs/2
Однако в первом случае используется приведение типов, которое не на всех мобильниках одинаково обрабатывается. Корректнее использовать второй вариант. Вот именно из-за таких мелочей программу сложно портировать под другие мобильники.
*
BlackStrip
30 июн 2007 в 19:15
Malcolm на эмуль даж не смотри, эмули совсем нереальную картину показывают: то что на них не запускается, на мобиле запускается. паинткад работает на пределе занимания оперативы, поэтому эмуль дохнет (и к790 видимо поэтому же). Все эти эмули ж в основном на jblend сляпаны кое как. Тока сименсы свои реальные эмули делали раньше )
*
BlackStrip
30 июн 2007 в 19:19
а импорт классов - ну конечно, а как ты думал паинткад поддерживает и сименсФС и джср75 =) и поэтому прога при инициализации модуля доступа к ФС - смотрит есть ли com.siemens.mp.io.File, затем смотрит есть ли FileConnection jsr-75овский. Если ни того ни другого - то пишет "нет фс" красным цветом. Если мобила при запуске сканирует прогу на классы - то конечно не запустится она, ибо там где File, там нет FileConnection, и наоборот =)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Приложения Java | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026