PaintCAD | SEclub.org
PaintCAD
Все новые
777BUMER777 это не "баг" ) паинткад пока что 256цветный редактор. он любую открываемую картинку портит до 256 цветов, что ты собственно и описал =) pacтaмaн4!K попробуй использовать при вводе имени файла Функции-Обзор и потом "В этой папке", и потом просто допиши имя файла. или можешь без обзора сам писать, но главное - с путем! т.е. просто a.bmp прога не поймет. надо c:/pictures/a.bmp например

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1934
*
KpacнoЧepный
23 июл 2009 в 20:10
Только если сохранить в буфер один рисунок, открыть другой и тогда вставлять :-/
*
BlackStrip
24 июл 2009 в 14:58
Чтоб наложить одну на другую: 1) сначала ну подготовь 2 картинки, например c:/pictures/a.gif и c:/pictures/b.gif. 2) Установи опции Вправо-Адаптация-Точная и Вправо-Подбор цвета-Юнипалитра. 3) Чтоб наложить одну на другую - надо чтоб они были обе в так называемой "юнипалитре". Чтоб каждую сделать в юнипалитре - открывай ее и потом еще жми *-Юнипалитра и сохраняй обратно в gif-формат например(лучше не поверх старой, а рядом, ибо она по качеству испортится чуть и зернистая станет, но это проблема 256цветного редактора, скоро в в версии 2.0 будет 24битный режим, и эта проблема зернистости исчезнет. а пока - только так). 4) Теперь открывай первую картинку через Открыть GIF, жми #-Копировать (она в буфер залезет).
*
BlackStrip
24 июл 2009 в 14:59
5) Теперь открывай вторую картинку через Открыть GIF, жми #-Спецвставка. 6) Теперь прога у тебя спросит насчет того куда ее пихать - двигай одну картинку над второй и жми Ок как подвинешь в нужную позицию, 7) Прога еще спросит про прозрачный цвет - если выберешь его кнопкой 5, то точки этого цвета не будут вставлены в рисунок (т.е. можно заранее на 1 картинке зарисовать прозрачные области каким нить цветом, и тут его выбрать чтоб вставлять не квадрат с картинкой, а просто картинку со своим контуром на прозрачном фоне). 8) Еще прога спросит про Прозрачность - это уже после того как будут отброшены точки из пункта 7 - оставшаяся часть первой картинки может быть слита со второй в нужных пропорциях (например 50% это будет видна и первая наполовину и вторая наполовину).
*
BlackStrip
24 июл 2009 в 14:59
Вот собстно конечно процедура нелегкая на первый взгляд, но зато позволяет вставлять любые картинки на "прозрачном" фоне и накладывать их друг на друга смешивая цвета (например вставить призрака можно, с 80% прозрачностью, чтоб он почти не виден был, и сквозь него было видно лес например на заднем фоне).
*
BlackStrip
24 июл 2009 в 15:20
Вот наглядный пример =) первая картинка - небо, травка и желтая фигня blackstrip.ru/tmp/transp/a.gif вторая картинка белый призрак blackstrip.ru/tmp/transp/b.gif и вот после спецвставки и выбора фиолетового прозрачным цветом, и накладывания остального с 50% прозрачностью получается призрак, краем прикрывающий желтую фигню - blackstrip.ru/tmp/transp/rezult.gif
*
-=Saneek=-
24 июл 2009 в 16:29
Оо супер!!1.10 верса??Ато 1.9 не шла( Супер!На К800 работает!
*
igorok90
26 июл 2009 в 10:11
одна из лучших и полезных прог,СПАСИБО,я уже думал что обновлений не будет.....А тут все таки через 2 года ОБНОВЛЕНИЕ,КЛАСС,СУПЕР,еще раз СПАСИБО!!
*
StinkinMasta
26 июл 2009 в 12:44
Токо долго ждали, РЫСЯ надо быстрей немного..А так норм..Рисую теперь и на СЕ.
*
BlackStrip
26 июл 2009 в 13:03
StinkinMasta, вот один чел тож спрашивал чо так долго типа, и что же я там делал в этой проге два года. вот я свой ответ вынес в файл, почитай, и поймешь почему быстрей нельзя было blackstrip.ru/prg.txt
*
SCORPIEN
27 июл 2009 в 03:41
BlackStrip, есть только одна проблемка в проге пока что....когда я добавляю из фс какую либо картинку,эта прога как то затемняет её чрез чур,кроме этого все цвета картинки как бы сливаются...это будет исправлено? Или только у меня так :neznaet: . :se: К610
*
pacтaмaн4!K
27 июл 2009 в 10:27
Как сохранять изображения???а то все время пишет Прикинь,не могу сохранить,или Неожиданная ошибка:(
*
BlackStrip
27 июл 2009 в 19:00
777BUMER777 это не "баг" ) паинткад пока что 256цветный редактор. он любую открываемую картинку портит до 256 цветов, что ты собственно и описал =) pacтaмaн4!K попробуй использовать при вводе имени файла Функции-Обзор и потом "В этой папке", и потом просто допиши имя файла. или можешь без обзора сам писать, но главное - с путем! т.е. просто a.bmp прога не поймет. надо c:/pictures/a.bmp например
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Приложения Java | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026