ню-ню. а насчет гримас - ну эт как сказал Маяковский "главное - чтоб никто не остался равнодушным" +) эпатаж лучше чем УГ
угу. теперь посчитай 4 байт на точку (ARGB). создаешь ПРОСТО рисунок Image 320*240. Скока он будет весит в памяти? 320x240x4 = 300 КБайт. А потом еще его в буфер копируешь - уже еще 300. Плюс еще когда эффекты применяются - наверняка анимон использует какие нить промежуточные буферы, которые если построены на Image - то это еще 300 кбайт для такого рисунка. Итог - 900 Кб. 150 Кбайт это рисунок 200х200 точек когда ты рисуешь. и в буфер его не берешь и эффекты ни разу не тыкаешь.
я динамические массивы хотел использовать сначала, тогда бы все было по человечески. но потом увидел что в сименсах бывает глюк жуткий - ты создал массив 320х240 байт. а потом вдруг создал НОВЫЙ рисунок 100х100 точек - по идее ява должна старый массив выкинуть из памяти, а новый сделать. Но в сименсах было так - сначала ява занимает место под новый массив, потом удаляет старый. Т.е. существует момент когда старый еще не удален, а новый уже требует места под себя. Короч получается что памяти надо под два рисунка сразу
мне это не понравилось, ибо это жуткая нестабильность.
причем я пробовал GC юзать перед или после создания нового массива - сименсам было пох. в таком априорном создании есть плюс - если оперативы не хватит, то паинткад сразу не запустится, и не будет такого чтоб потом мучаться и думать чож ничо не пашет то, вроде нажимаешь а оно не рисуется
на сименсах выдаст OutOfMemory и усё)
11 июл 2009 в 22:28