PaintCAD | SEclub.org
PaintCAD
Все новые
Всего сообщений: 1934
*
Yusyanya
12 июл 2009 в 12:51
BlackStrip, ээ... Посмотрел арифметику... И офигел. У меня расход хипа должен быть 320кб. А у меня 524кб. И аут оф мемори.
*
KaliYuGa
12 июл 2009 в 12:59
.BAZ., класные проги на 4-ом покол аж шуршат!
*
BlackStrip
12 июл 2009 в 13:03
Ну расход большой наверна потому что ява чото еще в память кладет) хз, мож классы выгружает при запуске проги в память. ведь прога может лазить по собственному jar, грузить файлы, картинки там =) мож jar сам лежит в оперативе пока прога запущена... вряд ли при подгрузке каждой картинки ява лазит аж на флешку чтоб из jar эту картинку достать. а вот в памяти из jar достать - это уже вероятнее и легче. и быстрее. всегото времени на быструю раззиповку куска яра надо.
12 июл 2009 в 13:06 / BlackStrip (2)
*
KaliYuGa
12 июл 2009 в 13:11
BlackStrip, привет, шо ты его грузишь "[+] BlackStrip (ON) [12 Июл 2009 в 15:09] жастпаинт 150 кб, ппм 200 кб угу. теперь посчитай 4 байт на точку (ARGB). создаешь ПРОСТО рисунок Image 320*240. Скока он будет весит в памяти? 320x240x4 = 300 КБайт. А потом еще его в буфер копируешь - уже еще 300. Плюс еще когда эффекты применяются - наверняка анимон .,..." причем здесь это к хипу. Триндец - умник
*
BlackStrip
12 июл 2009 в 13:19
притом что объект Image лежит в хипе. И если ты создаешь новый рисунок 320х240 - то он будет весить в хипе около 300 Кб. Не так? =) может быть на сонериках Image-ы лежат в волшебном хранилище imageй, но в сименсах как это не прискорбно звучит - они занимают именно хип. иначе мона было бы без проблем делать 10000х10000 точек рисунки =) но чудес не бывает
12 июл 2009 в 13:20 / BlackStrip (1)
*
KaliYuGa
12 июл 2009 в 13:24
BlackStrip, гг! Хип не от проги зависит аха-ха-ха, а от платформы проца тела гг
*
KaliYuGa
12 июл 2009 в 13:38
Вес проги это одно, а хип это с другой "оперы"
*
BlackStrip
12 июл 2009 в 14:23
можно подумать что я где-то написал что вес проги это хип. прочитай еще раз последние две страницы, ты что то не так понял. единственное что я про вес написал - ПРИ ЗАПУСКЕ JAR ФАЙЛА наверняка ява ЗАПИХИВАЕТ ЕГО В ХИП в распакованном или не распакованном виде. Чтоб потом быстро по запросу проги грузить оттудова классы, картинки и др. Поэтому уже при старте проги в хипе чото лежит, он не пуст полностью, он чутьчуть занят. Поэтому получается что оператива тратится не только при выделении памяти под Image и др. объекты, но и при старте много ее тратится. Чем больше кода, картинок будет в проге (читай Чем больше по размеру JAR) - тем больше его будет грузиться в память, и тем меньше останется свободной памяти под объекты Image и др.
*
BlackStrip
12 июл 2009 в 14:28
я это не выдумываю, а уже давно установил опытным путем =) например вот яве надо выполнять классы - она ж не будет за каждым классом лазить в jar. я бы на ее месте сразу при запуске проги хватанул jar в оперативу и уже оттуда извлекал чо надо. или вообще все файлы бы из jar извлек при старте. но как думаешь как можно извлечь файлы на мобиле например где нет флешки, а места всего 2 мегабайта (например С60 сименс). в оперативку пхнуть и всё. и это по многочисленным наблюдениям делается именно пиханием в хип. может быть в новых сонериках ява поступает умней и кидает на флешку внутренности jar, или в большую оперативку телефона вне хипа, или в хип, но хипом может быть вся флешка. решений много, все зависит от конкретной мобилы и конкретной реализации явы в ней. Но опять же если делать прогу универсальной - надо готовиться к наихудшему случаю.
*
Kostjan12
12 июл 2009 в 14:57
BlackStrip, это все понято. Не кто не оспаривает что ты плохой программист. Доведи свою прогу немного. Если ты так к этому не равнодушен. А то бросил ее на произвол судьбы. Время меняется сам понимаешь. Одним бряцаньем оружия не отделаться, пятки будут поджимать. Так устроен Мир, не бывает ничего совершенного. Респект.
12 июл 2009 в 14:59 / Kostjan12 (1)
*
Yusyanya
12 июл 2009 в 15:07
KaliYuga, seclub.org/forum/goto/8326289/ - меня не так легко нагрузить :gg: .
*
BlackStrip
12 июл 2009 в 15:16
ну дык разработка то ведется blackstrip.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=4&t=58 ща правда тормозится чуть. насчет хипа - сделал ТРИ проги пустых, которые отображают колво хипа свободно/всего. В первой проге ничо нету кроме кода. Во второй большой класс впихнут 50 кб весом. В третью положены много png которые весят 100 кб, но в проге не грузятся, зато в jarе лежат. На эмуле МС60 стабильно 735к/743к свободно (куда 8кбайт хипа тратится неизвестно). На реальной бенксименс е71 стабильно 2170к/3670к свободно (во всех трех прогах). куда 1,5Мб делось хз. и казалось бы не влияет размер jar на хип. НО есть одно НО - когда я делал паинткад, и он рос, то получались случаи что на эмуле в компе все еще пашет, а на мобиле уже нет. поэтому рост проги на чтото все таки влияет. может быть прога должна быть очень жирной или очень сильно трахать яву чтоб она начала хип использовать под размещение jarа. но это было. мож в новых мобилах этого уже нет)
12 июл 2009 в 15:22 / BlackStrip (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Приложения Java | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026