Pashokkkk, да, тока надо чтоб кадры были в отдельной папке, с названиями в очередности 01; 02; и тд. Или как там, ща не помню... В помощи на кнопке 0 глянь, в смысле уточни название файлов
DrBlack, да, это понял большое спасибо, конечно. А вот если мне в нескольких кадрах анимации нужно изобразить один неподвижный объект. Вот нарисовал я в первом кадре этот объект, беру второй кадр, а ведь я не помню точное расположение этого объекта как в первом кадре. Это получается нужно запоминать каждый пиксель его расположения, или это как-то продумано, или я не так понял? Надеюсь суть вопроса понятно объяснил.
Pashokkkk, скопируй средствами тела кадры с этим неподвижным объектом, потом открывай их и рисуй на них. А сохраняй под нужными тебе именами. Или открывай один и тот же рисунок, рисуй и сохраняй отдельно
DrBlack,кстати вроде на с-к.ру видел программу с названием тип аниматор там открываеш картинку и двигаеш ее туда куда надо по картинке и потом сохраняеш, удобно для анимации:) не надо изменять а просто передвигаеш.:)
Pashokkkk, давно уже в проге есть такая штука - "Компаратор" - дополнительный буфер для сравнения кадров как раз (compare - сравнивать). Открываешь предыдущий кадр, жмешь ДжойВправо-"В компаратор". А потом следующий открываешь кадр (фон например), например на него в новую позицию вставляешь объект из буфера (человек), и дальше в Предпросмотре (ДжойВправо-#) смотришь новый кадр, а по нажатию 5 в Предпросмотре смотришь Компаратор, если неудачно вставил - выходишь из предпросмотра (#), отменяешь действие (ДжойВверх), вставляешь объект в новую позицию, опять в предпросмотре сравниваешь. А вообще по координатам объекта можешь ориентироваться (координаты вставки пишутся на экране ведь).
BlackStrip, спасибо, это всё конечно хорошо, но когда я хочу открыть картинку (в меню: "открыть") при ее загрузки выдает ошибку приложения. Досадно. Это на Nokia 7210.
2 янв 2010 в 20:57