Cти-shock, seclub.org/forum/goto/10768063/ - почему это "там нет конкретности"? Я специально вчера прошла тест ещё раз, переписала тебе условие этой задачи ДОСЛОВНО, и там написано: "может ли мужчина жениться(!) на сестре своей вдовы?". То есть, не когда-то там, а сейчас жениться, в данный момент. Не может, и ни при каких обстоятельствах.
ATEИCTKA, я понял это "может ли жениться" как "может ли в принципе сложиться ситуация когда предыдущая жена умершего может быть сестрой его последней жены" - а такое возможно,мёртвый конечно не может жениться,но будучи живым он мог жениться сколько угодно раз!
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/10768072/ - там не говорится, что вес кирпича состоит из двух составляющих, и там по-русски написано, что кирпич весит 1кг. Хоть 10 половинок по полкирпича добавь, вес кирпича не изменится. // И ты противоречишь сам себе: в этом сообщении, на которое я тебе отвечаю, ты пишешь, что твой ответ - 1,5кг, а в этом - seclub.org/forum/goto/10768058/ - 2кг. При всем моем уважении - прекращай заниматься ерундой. Если отвечать так, как я, получается 19 правильных ответов, первый раз, когда проходила, набрала 17, но здесь мне ребята помогли разобраться с вопросами про хирурга и число 9, если бы я ошибалась и в вопросах о кирпиче и мужчине, у меня бы эти ответы были неправильными, и я не смогла бы набрать с первого раза 17.
ATEИCTKA, seclub.org/forum/goto/10769423/ - где это я говорю про 1,5 кг?Чтото не могу найти этого поста,если я так и написал,то это опечатка.Кирпич однозначно весит 2!Говоря "кирпич весит 1 кг." ты обрываеш фразу на середине, можно фразу записать математическими выражениями так "кирпичь весит"~ "Х =" , "1 кг"~"1","плюс пол кирпича" ~ "+ 0,5Х" - получается уравнение приведённое мной выше,при решении которого получиться : "Х=2" !
Cти-shock, Насчет уравнения - логично, но в условие не хватает слова "еще" после слова "плюс". Примерно как с будильником.. Скорее сего косяк в тесте. Правильный ответ должен быть; 2кг. Странно, что я так тупанул.. Но если бы после слова "1кг" - была бы запятая, то ответ должен был быть: 1кг.
вобщем неконкретика - не очень радует. Свечей тогда тоже может остаться не 7, а 3 (ну или сколько их там потухло), т.к. они потухли и в отличие от 4 горящих - не полностью сгорели. Слова "Ещё" - не заметил.
ZBEP, seclub.org/forum/goto/10770411/ - вапщет "плюс" как раз заменяет "ещё",конечно эти слова могут дублировать друг друга в фразе конструкцией "плюс ещё" или "ещё плюс" но это необязательно.Так что походу тут авторы протормозили,если в правильный ответ выделили 1 кг.
Cти-shock, Горящих вскоре не станет если не потушить. В вопросе не уточнялось, о том, что надо считать свечи сразу после того, как несколько потухли. А насчет кирпича - я согласился.
Cти-shock, как ни куда не делись? они ж должны сгореть, а правильного ответа там нет. ATEИCTKA,напиши пожалуйста в личку или сюда какие ответы правильные.У меня 4 ошибки, вот где они интересно.
9 апр 2010 в 07:42