ATEИCTKA, ты упускаешь, одну вещь, в условие сказанно не 1 кирпич + 0,5 кирпича, а 1кг + 0,5 кирпича. Насчет мыслить шире - согласен. Но в математике все логично и никакого лишнего икса там нет. Кирьпич=1кг+0,5Кирпича (там именно такое условие, а теперь замени "керпич" на "х" и получишь то уровнение). Что здесь не логично? Все что я делаю, я делаю по логике. Если сможешь доказать нелогичность моих действий, то я соглашусь, что был не прав, но а пока я говорю, что твое решение не логично, т.е. не верно, т.е. ты не права Ну а рассуждение про логику мне понравились, ну а насчет гениальности.. Я считаю нет никаких гениальных людей, есть немного ленивые, ленивые и очень ленивые люди
sheinS58, seclub.org/forum/goto/10790887/ - ответ требуется в момент времени когда свечи потушили, тоесть горящие свечи не успеют сгореть. Хотя раньше я тоже так думал
ZBEP, seclub.org/forum/goto/10794873/ - а как же я тебе докажу нелогичность твоих действий, если ты УВЕРЕН, что ты прав?:neznaet: Я могу лишь согласиться с тобой,... но с моей стороны это было бы не логично. Понимаешь, когда человек со 100% уверенностью уверен, что он прав, его очень сложно переубедить, ну, разве что, палкой:) и то он останется при своем мнении! Но как только человек ставит под вопрос всё то, в чём он твердо уверен - вот только тогда он готов для восприятия новой информации.=>
Вот представь, что все твои убеждения, жизненные позиции, всё то, что принято гордо называть "МОЁ МНЕНИЕ:dovolen:" - это ведро, которое тебе надели на голову. И пока ты в нём, ты не увидишь других мнений, взглядов, убеждений - ты как бы закрыт для них, информация не поступает, потому что видишь ты только свои, а кроме своих ничего к тебе не проникает извне, поэтому тебе и кажется, что всё твоё - единственное правильное, ведь другого ты и не видел.
Ну и напоследок, немного о кирпичах))) seclub.org/forum/goto/10794873/ - лишние иксы появляются тогда, когда для решения задачи выбираешь уравнение, которое не подходит для решения этой задачи. "В условий сказано не 1кирпич+0,5 кирпича, а 1кг+0,5 кирпича" - начнем с того, что в условии, если дословно, сказано так - "Один кирпич весит 1 кг плюс ещё полкирпича. Сколько весит кирпич?" Нас не просили сказать вес кирпича + вес его половинки, нас спросили, сколько весит кирпич. Но даже если сложить вес того и другого всё-равно 2кг не получается, ведь если в условии дано, что кирпич весит 1кг, то его половина весит 0,5кг - (1:2=0,5). Сложи их вместе - будет 1,5кг. Но не нужно их складывать, потому что нас об этом не просили.
ATEИCTKA, 1. Я нигде не говорил что я на 100% уверен. 2. Один кирпич весит 1 кг плюс ещё полкирпича. Сколько весит кирпич? _____1_х____=___1__+__________0,5х__________________х=? Объясни что здесь лишнее? Ничего не добавлено, просто заменили "Кирпич" на "х". Нкмного грубый пример (цифры от фонаря). Кузов=980кг. Мотор=20кг Вес машины равен весу кузова плюс вес мотора Чему равен вес машины? Если перефразировать, то: Вес машины равен 980кг плюс вес мотора Чему равен вес машины? Или еще вот так: Вес машины равен 980кг плюс 0,02 Машины Чему равен вес машины? Результат во всех случиях будет одинаковый (Вес машины равен 1000кг)
ZBEP, seclub.org/forum/goto/10798454/ - в своем примере ты всё правильно решил. Чтоб узнать вес машины нужно сложить вес кузова и вес мотора. 980+20=1000 Логично. Так почему же ты таким же образом не решал задачу о кирпичах? Предположим, что это кирпич весом 1кг - <> + ещё полкирпича - > сложили их вместе, получается <>+> Логично? Так почему же когда ты складываешь вместе 1кг+0,5кг у тебя получается 2кг?
ATEИCTKA, seclub.org/forum/goto/10798849/ - НЕТ! Смотри 3 вариант задачи с машиной: "Вес машины равен 980кг плюс 0,02 Машины Чему равен вес машины?" Почему в этом примере надо считать НЕ: 980+19,6=999,6 А: х=980+0,02х 0,98х=980 х=1000 Пол КИРПИЧА весит 1кг! Для того что бы узнать вес целого, тебе надо решить по этой формуле! Ты исходишь из того, что 1 кирпич изночально весит 1кг, хотя это НЕ так!
11 апр 2010 в 16:35