И что это вы здесь устроили? Бесцельный спор, цель которого не прийти к верному результату, а доказать оппоненту, что он не прав?:) В тот-то и прикол логических задач, что их условия каждый воспринимает по-разному. Например, есть ли в Австралии 7 ноября? Кто-то подумает, что речь идет о празднике и ответит нет, а кто-то решит, что в любом случае - 7 ноября, внезависимость от того, праздник это или нет, никуда из календаря не денется и ответит да. Так же и с кирпичами. "Кирпич весит 1кг плюс ещё полкирпича. Сколько весит кирпич?" Разное восприятие условия дает разные результаты.=>
Кто-то подумал, что нас спрашивают о весе того кирпича, что весит 1кг, ни с какими половинками не заморачивался, ответил 1кг, оказался прав и набрал много баллов. А кто-то усердно и трудолюбиво составлял уравнения, пытаясь узнать вес какого-то мифического кирпича, который весит "1кг плюс ещё полкирпича" и всё это в кучу, превратив тем самым хитрую логическую задачу в легкую арифметическую. Каждый как понял, так и решал.
Вот только теперь и те, и другие недоуменно разводят руками и вопрошают решившего не так, как они "а почему у тебя не так?" Они, видимо, считают, что у всех должны быть одинаковые результаты, а как же они будут одинаковыми, если подход разный? Будет у всех одинаковый подход - добьемся одинакового результата, а по-другому никак. Но чтобы он стал у всех одинаковым, кто-то должен признать свой подход неверным и изменять его, а это ведь и есть самое сложное! Потому что, очень сложно признать свои ошибки, и сказать себе "я был не прав", гораздо проще всем дружно решить, что ошибка в тесте, но никак не у него.
Просили ещё задачи - держите children.kulichki.net/vopros/logika.htm Здесь нет ни кирпичей, ни килограммов, ничто не должно отвлекать и направлять мысли не в то русло. Чистая логика. Только обязательно прочтите "инструкцию".
Дурацкий текст, у меня 16 баллов. Толкование говорит, что-бы я особо мысли в обществе не высказывал, иначе засмеют. Я прямо возмущен до предела, по моему текст дурачье составляло, нормально у меня работает логическое мышление. И вообще какое отношение имеет гениальность к задачкам и психологическим тестам - да ни какого!
ATEИCTKA, про 7 ноября - в условии про праздник ни слова. Про кирпич - если бы была посе 1кг - запятая, то тогда можно было бы и поспорить. В условии про кирьпич весом в 1кг - также ни слово не сказано. И если ты не заметила, я сначала ответил что вес 1кг, но после того как подумал - признал то, что ошибся. Ответ на Вопрос с кирпичом в том виде, что он представлен в тесте равен 2кг - другие ответы по тому условию, что нам дано - не верно. При одинаковых входных параметрах логическое решение не может быть разным.
12 апр 2010 в 19:47