В.Г.Жданов - борец за трезвость или шарлатан | SEclub.org
В.Г.Жданов - борец за трезвость или шарлатан
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
А как быть с обезболивающими? Я могу ошибаться, но в они содержат компоненты наркотиков - морфий, например. Как быть? Пусть человек сходит с ума от боли, порой невыносимой, или резать на операционном столе без "обработки"? Да человек умрет от болевого шока. Или вспомним Вторую Мировую, когда раненых оперировали предварительно напоив водкой/спиртом. Для чего, думаю, итак понятно. Итак много жизней спасли. Что еще... Ну вот, пример - обморожение. Растирают натужно и немного внутрь, для согрева. Или будем слушать того же Жданова, помрем от обморожения, или потеряем конечности, но водку не выпили, какие мы молодцы. Я против пьянства, но не надо так категорично относится, есть случаи, когда наркотические вещества идут на пользу или хотя бы облегчение. Примеры я привел.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 179
*
Cти-shock
ts 9 апр 2010 в 19:11
ФлиHH, seclub.org/forum/goto/10774945/ - ты наверно каких то других медиков знаешь.Я вот на что опираюсь: neugodnik.ru/page/1-medicinskie-mify-ob-alkogole -"Алкоголь же является ядом в любой дозе и давно известно, что организм в нем абсолютно не нуждается. Ведь не зря про соль нигде не написано, что она является наркотическим ядом, а вот заглянув в Медицинскую Энциклопедию 1961 года можно чётко увидеть: "алкоголь относится к наркотическим ядам", подняв ГОСТ на этиловый спирт опять мы видим: "алкоголь относится к наркотическим ядам""
9 апр 2010 в 19:11 / Cти-shock (1)
*
Sash75
9 апр 2010 в 19:12
ФлиHH, seclub.org/forum/goto/10774004/ - это мягко сказать глупая позиция.
*
wOOn
9 апр 2010 в 19:15
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/10773695/ - у меня есть проблема. Не могу есть пельмени без майонеза, просто не могу! В неделю по несколько раз употребляю этот мясно-мучной продукт, и всегда с майонезом. Ни со сметаной ни со сливочном маслом они мне в рот не лезут. Майонезом до блевоты не нажираюсь, соблюдаю дозировку. Начал подозревать, что я имею майонезную зависимость и постепенно убивая себя консервантами превращаюсь в больного майонезника. У Жданова есть лекции по моей проблеме?
*
Sash75
9 апр 2010 в 19:18
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/10774016/ // в любой дозе и , что ??? Определенную "дозу" (тем более не в чистом виде) организм перерабатывает безо всякого ущерба. Ядом , а тем более наркотиком - при периодическом , неконтролируемом употреблении. На неудобные посты не отвечаете - минус вам.
*
Cти-shock
ts 9 апр 2010 в 19:20
ФлиHH, seclub.org/forum/goto/10774971/ - возможно это как раз лекарственная доза,назначеная во время курса лечения.Применение спирта в медицинских целях я никогда не отрицал,хотя и думаю что для восстановления крови полезней был бы гранатовый и свекольный соки, присутствие свежих овощей и фруктов в питании и физические упражнения на свежем воздухе.Она ведь не продоожила употреблять его после курса лечения?
*
Cти-shock
ts 9 апр 2010 в 19:21
SaS1975, seclub.org/forum/goto/10775006/ - а кто про пиво писал?
*
Cти-shock
ts 9 апр 2010 в 19:24
ФлиHH, seclub.org/forum/goto/10775082/ - я не смотрю ютуб(как его вообще смотреть можно?Тормознутость,качество телефонное :fu: )
*
Sash75
9 апр 2010 в 19:27
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/10775280/ - я писал , кто же еще. Однако этот пост не для извращенного восприятия алкогольной действительности. Я может до следующего нового года пива не выпью , но суть не в этом , а в том , что ты ставишь нормальных людей , изредка выпивающих в один ряд с алкоголиками имеющими РЕАЛЬНУЮ зависимость , алкогольную дегррадацию и т.п. , что выглядит , простите , откровенно глупо.
*
ФлиHH
9 апр 2010 в 19:28
SaS1975, seclub.org/forum/goto/10775221/ - "На неудобные посты не отвечаете - минус вам.", не в первой- seclub.org/forum/goto/10761532/ :puh:
*
sambelz
9 апр 2010 в 19:28
А как быть с обезболивающими? Я могу ошибаться, но в они содержат компоненты наркотиков - морфий, например. Как быть? Пусть человек сходит с ума от боли, порой невыносимой, или резать на операционном столе без "обработки"? Да человек умрет от болевого шока. Или вспомним Вторую Мировую, когда раненых оперировали предварительно напоив водкой/спиртом. Для чего, думаю, итак понятно. Итак много жизней спасли. Что еще... Ну вот, пример - обморожение. Растирают натужно и немного внутрь, для согрева. Или будем слушать того же Жданова, помрем от обморожения, или потеряем конечности, но водку не выпили, какие мы молодцы. Я против пьянства, но не надо так категорично относится, есть случаи, когда наркотические вещества идут на пользу или хотя бы облегчение. Примеры я привел.
*
Sash75
9 апр 2010 в 19:30
Алкоголики ищут повод чтобы выпить , фанатичные трезвенники - чтобы не выпить , но все таки - ищут :puh:
*
ФлиHH
9 апр 2010 в 19:31
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/10775253/ - как это может быть лекарственная доза, если по твоим словам- никакой дозы нет, и это яд)))
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025