Gen Fireman, если за три дня до Пасхи в 33 году новой эры было пятница 13, то я Но проверить это никак нельзя. А почему пятница не понедельник, ведь понедельник день тяжёлый? А среда день предательства, четверг хоть может быть чистым, но не всегда. Какая-то неделя пессимиста.
Haгacakи, перечитай мои посты сначала. Я не говорил, что 13 число было. Просто пятница. А 13 - от папуасов. Число 13 у них словом ""смерть"" называется. Вот обьеденив эти суеверия, и родилось ""пятница, 13"". Насчет календаря, в 33 году 13 мая было пятницей. Пасха празднуется в первое воскресенье, следующее за первым полнолунием после весеннего равноденствия. То есть в периоде с 4 апреля до 8 мая. Лунного календаря у меня нет,
Лунного календаря у меня нет, так что я тебе не скажу, какого числа Иисуса распяли. Но в этот период (со 2 апреля до 6 мая) ни одна пятница 13-м числом не была. То есть 13 апреля - не пятница. Так что, не 13 числа распятие было.
Gen Fireman, я и говорю, что название дней недели, как их местоположение в календаре и значение на общественно-бытовом уровне всего лишь условность. А мы пытаемся придать этому мистическое значение.
Gen Fireman, исходя из Библии, Иисус был распят в пят. 13 нисана (это иудейский лунный календарь) накануне иудейской (ветхозаветной) пасхи (христианской тогда ещё естественно небыло). Иуд. пасха всегда празнуется 14 нисана независимо от того на какой день приходится. В евангелиях сказано, что в год распятия иуд. пасха была в субботу, а значит начало месяца было в воскресенье. Но установить однозначно в каком году это было нельзя,
15 окт 2006 в 19:25