mozoos, не смотрел(и не собираюсь).И все же сравнивать эти фильмы нельзя.КАТЕГОРИЧЕСКИ.У нас и у Америки разное видение Второй Мировой.Впрочем,сама война была разной как для нас так и для них.Отсюда и разные понятия "реалистичности".Надеюсь мне удалось донести до тебя свою точку зрения
Дмитрий Пучков (Гоблин): Утомлённые солнцем 2 - Рецензия www.yaplakal.com/forum7/topic275624.html ------- "Если же уважаешь своих предков, отдавших жизни за Родину – мой тебе совет, не ходи."
Я не знаю как вам, путь вам не нравится, путь вы будете называть разными неприличностями, но фильм Шикарный. Давно ничего нормального не видел за последнее время, которое действительно было снято ШИКАРНО и МОЩНО. Имейте свое мнение, а не поддаливайте одному. Тем более снят Михалковым, а не Бекмамбетовым. И вообще отечественного производителя надо поддерживать
!oan!V, seclub.org/forum/goto/10912866/ - мне тоже фильм понравился, не скажу, что шикарный, но очень достойный. А Пучков Гоблин вечно всем недоволен, помню как он 9 ю роту обгаживал с пеной у рта. Мне никогда не нравился ни он сам, ни его рецензии
Горячие новости 2 или Утомленный сборами Сенсационные слухи доходят о первых цифрах проката "Утомленные солнцем 2: Предстояние". Официальные цифры появятся только во вторник, но первые подсчеты показывают, что сборы картины Никиты Михалкова в первый уик-энд составили 80 миллионов рублей, или около 2,75 миллионов долларов. Все аналитики, оперировавшие сходными проектами в нашем прокате, предрекали картине порядка 7,5 миллионов долларов на старте и около 15 миллионов к окончанию проката, но уже первые вести в полей демонстрировали полное отсутствие внимания зрителей к проекту режиссера. Но подобного сенсационного провала от картины (а производство диптиха обошлось создателям более чем в 40 миллионов долларов) не ожидал никто. Сравнить происходящее можно, разве что, с эпическим стартом фантастической ленты "Поле битвы — Земля", которая при бюджете в 44 миллиона долларов в 2000 году собрала в американском прокате собрала только 11,5.
ИМХО, фильм - херь полная и враньё. Какие нах штрафбаты в 1941 ??? Штрафбаты появились в соответствии с приказом 227 "ни шагу назад" в июле 1942 года и никаких уголовников там не было. Они предназначались для политруков и младшего командного состава (солдаты направлялись в штрафроты).Тычущий танк штыком курсант(не солдат а именно курсант, почти офицер) который не может отличить свой танк от немецкого, бросается радостно ему на встречу как умалишённый. "Враг у ворот" по сравнению с мегакином - просто образец патриотизма
24 апр 2010 в 17:13