SaS1975, ну как, зачем, то пишешь одну программу, а то по программе на каждую платформу. И разработчику мороки значительно меньше, и пользователю не нужно дожидаться, когда нужное приложение портируют (если еще вообще портируют).
Mapoшka, да если забросят Jimm и напишут такую программу, на которой можно будет нормально сидеть вне зависимости от ОС - это тоже будет удачное использование Java. Только чтобы это делали, нужно, чтобы были нормальные JVM.
Ссылка на пост
4 июн 2010 в 17:05
Java нужна так или иначе, потому что дает кроссплатформенность. Чем больше количество разных платформ, тем сложнее без нее обходиться.
Скорость в Java - это уже давным-давно не проблема. В конце концов, сам Android построен на виртуальной машине, но никто на это не жалуется.
Примитивизм объясняется тем, что на данный момент Java пишется и под самые дохлые аппараты. Чтобы писали под мощные, нужно еще, чтобы сначала сделали нормальные Java-машины. С этим, увы, дело хорошо обстоит только на Symbian. На WM сторонние машины есть, которые более менее справляются, но родная там никуда не годится. Но в любом случае тут особенно никаких ограничений в самой платформе нет.
Когда буду браться сам, не знаю, опыта пока под Android нет, да и разработку приложений на Java бросать не хочу, но обязательно стоит. Хорошие идеи насчет реализации JVM есть, насколько удадутся - посмотрим, когда возьмусь.