О Java скажу отдельно в двух словах с точки зрения прогера. Java нужна так или иначе, потому что дает кроссплатформенность. Чем больше количество разных платформ, тем сложнее без нее обходиться. Скорость в Java - это уже давным-давно не проблема. В конце концов, сам Android построен на виртуальной машине, но никто на это не жалуется. Примитивизм объясняется тем, что на данный момент Java пишется и под самые дохлые аппараты. Чтобы писали под мощные, нужно еще, чтобы сначала сделали нормальные Java-машины. С этим, увы, дело хорошо обстоит только на Symbian. На WM сторонние машины есть, которые более менее справляются, но родная там никуда не годится. Но в любом случае тут особенно никаких ограничений в самой платформе нет. Когда буду браться сам, не знаю, опыта пока под Android нет, да и разработку приложений на Java бросать не хочу, но обязательно стоит. Хорошие идеи насчет реализации JVM есть, насколько удадутся - посмотрим, когда возьмусь.
я ни в коим разе не пыталась посягнуть на яву вообще.Я за то,чтобы расти и прогрессировать.Если сделают так что джимм будет удобнее и лучше icqlive,кто же против.У вас болезнь на женские ники,прекращайте))) Дokтop Ливcи,обратите внимание в каких имено приложениях залипае клава.У меня что родная что сторонняя залипала в icqlive ,которая не мод.У меня подозрения на софт ,а не на аппарат..хотя могу ошибаться
SaS1975, ну как, зачем, то пишешь одну программу, а то по программе на каждую платформу. И разработчику мороки значительно меньше, и пользователю не нужно дожидаться, когда нужное приложение портируют (если еще вообще портируют). Mapoшka, да если забросят Jimm и напишут такую программу, на которой можно будет нормально сидеть вне зависимости от ОС - это тоже будет удачное использование Java. Только чтобы это делали, нужно, чтобы были нормальные JVM.
Malcolm, вот кто не юзал винмо и стороннюю ява машину,тот мало предсавляет что это.Или я аську запущу для андрюхи,или я запущу ява машину(жрущую оперативу)и в ней еще джимм...и ответьте мне,нафига козе баян???Я могу понять когда как на симбе,ну нету qiwi в сиске,ставлю яву,но там встроенная ява машина.А на винмо irc юзала,это же извращение...кабы сделать так чтоб производитель ставил ява машину стоящую...там наверное не идиоты сидят,если не считают нужным...ну да чего это я)))
SaS1975, уже много: Android, WM, Symbian, iPhone, теперь вот bada, еще и HTC готовит что-то. iPhone, правда, не дадут ставить Java, так что там все равно придется кланяться в ножки Apple. Кроссплатформенность снимает заботы с производителей приложений по портированию, а пользователям не надо морочить себе голову совместимостью программ с ОС. Mapoшka, если пишут конченую VM, это ж еще не значит, что нельзя написать нормальную. В конце концов, встроенная VM от сторонней отличается только тем, что ее ставить не нужно. Все остальное - на совести разработчиков.
4 июн 2010 в 17:05
Java нужна так или иначе, потому что дает кроссплатформенность. Чем больше количество разных платформ, тем сложнее без нее обходиться.
Скорость в Java - это уже давным-давно не проблема. В конце концов, сам Android построен на виртуальной машине, но никто на это не жалуется.
Примитивизм объясняется тем, что на данный момент Java пишется и под самые дохлые аппараты. Чтобы писали под мощные, нужно еще, чтобы сначала сделали нормальные Java-машины. С этим, увы, дело хорошо обстоит только на Symbian. На WM сторонние машины есть, которые более менее справляются, но родная там никуда не годится. Но в любом случае тут особенно никаких ограничений в самой платформе нет.
Когда буду браться сам, не знаю, опыта пока под Android нет, да и разработку приложений на Java бросать не хочу, но обязательно стоит. Хорошие идеи насчет реализации JVM есть, насколько удадутся - посмотрим, когда возьмусь.