Можно конечно задать вопрос- а зачем я это всё выбрал и зачем продолжаю работать, раз мне так это не нравится? Ну, во-первых, я многого этого не знал и не представлял, как и вы сейчас. Были романтические представления кагбэ.. Во-вторых, теперь уже выбор не большой. Деньги хоть какие-то зарабатывать нужно. Ну и так далее.. Многое нужно менять. И начинать нужно с головы. Те, кто решает, как и в каких условиях мы должны работать, должны понять и прочувствовать это на своей шкуре. А не закрывая глаза увеличивать нормативы, требования и частоту проверок. Хотя все это очень обобщительно, ситуаций реально гораздо больше всяких разных, как и врачей- добросовестных и не очень.
Oфтoльмoлoг, мой прием оценен в 59 руб. Это всё на меня, на медсестру, на санитарку и на руководство. Я же принимаю этого платного пациента за 8-10 руб. Это современное отношение к ценности врачебного приема в моей ЦРБ и, поверьте, я в этой ситуации не одинок. Не считайте это за жалобу, я не жалуюсь, я живу немного на другие деньги, не связанные с медициной. Просто я описал вам одну из реальных ситуаций. Мои же коллеги в весьма печальном настроении, с каждым годом желания работать все меньше и меньше. Некоторые планируют бросить такую работу. Отвлекитесь немного от того, что несут нам журналисты и наше правительство с экрана- это зачастую сфабрикованная информация и статистика. Реальное положение всячески сглаживается и умалчивается. Хотя уже видны небольшие подвижки. Путин с экрана признает, что периферическая медицина поставлена в плачевную позу.
Ненавижу врачей! Эти твари постоянно убивают людей! Эти маньяки специально получают дипломы, чтобы убивать безнаказанно! Они убили моего деда (лечили от туберкулеза, которого у него не было, и в этого он умер от рака легких). Также чуть не убили мою жену! У нее была внематочная беременность.3 часа ждали скорую!! А когда приехали, сказали, что у нее типа цистит! Слава богу успели довезти и сделать операцию.
24 апр 2010 в 09:38