Если змеи уже воспринимаются как нечто привычное в рационе многих народов, то ящерицы входят ещё в разряд необычных продуктов питания. Вспоминается фильм Крокодил-Данди 2, где главный герой примерно так отозвался о игуане:"Есть её можно, но на вкус дерьмо" Не знаю стоить верить ему или нет, так как Хопкинс сравнивает вкус игуаны с индейкой. Может герой Хогана просто не любил индеек?
Игуану освежевать, помыть и нарезать на порционные куски. В В массивной кастрюле сварить куринный бульон, добавить чеснок, лук-порей, помидор, зелёный перец и капусту. Вноввь довести до кипения и на малом огне варить пол часа. Добавить в бульон мясо игуаны и варить в прежнем режиме пока мясо не станет мягким. Снять с огня процедить бульон, овощи удалить. Мясо игуаны отделить от кости и поместить в отдельную посуду.
Вновь поставить бульон на огонь, добавить тмин и орех, вермишель, перец, соль. Варить на медленном огне 5 минут, до размягчения вермишели, после чего дать мясу игуаны хорошо прогреться. Подавать суп горячим с кашей из кукурузной муки
хм.за тему спасибо.мне кстати нравится вкус коры молодого клена.надрубаешь дерево снимаешь кору аккуратненько пьешь сок а затем жуешь кору.сладко-вкусно да и голод с жаждой напрочь убивает.
29 апр 2010 в 21:45