Nokia N8 | SEclub.org
Nokia N8
Все новые
Всего сообщений: 7905
*
sheloch
11 окт 2010 в 22:35
kpeз, seclub.org/forum/goto/12105867/ - сам еще не разобрался какой зум.увиличивает не очень сильно,зато качество при этом остается приемлемым.зумом практически не пользуюсь.вообще не вижу смысла сильно зумировать лучше это делать на обычном снимке с меньшими потерями качества,а мурзик к этому сильно прицепился.потому что вообще не разбирается в приемах фотографирования...я бы сказал что он ламер в этих делах.пишет только о политике в своих обзорах.думаю куда приятнее было бы видеть всякие таблицы тестов производительности и т д...
11 окт 2010 в 22:38 / sheloch (2)
*
DMo
11 окт 2010 в 22:48
Нет, конечно оптический и цифровой зум это две большие разницы. Но говорить что растягивание кадра (цифровой зум) бесполезен для фото и видео сьёмки, а тем более для флагмана с 12мп -мягко говоря неверно. Допустим у вас маленький обьект внутри которого предмет сьемки, и снять его проще при помощи зума т.к. если без зума даже в режиме макро максимально приблизить девайс, то либо фокус начнет шалить, либо зацепите то что не должно быть в кадре. Или. -Вы в зоопарке и надо снять, допустим жабу в клетке ))) которая забилась в угол, и чтобы при этом не задеть лишнее. Так что зум важен. :ukaz: Но не думаю что финны такие дураки, чтобы это неучитывать. Может неправ, но подозреваю что допустим 2х это как в других аппаратах 4х, с постепенным растягиванием. Если ошибся, то владельцы понравят. -Сам так и не сьездил на тест. :pardon:
*
ZUGUNDER
11 окт 2010 в 22:49
AЦETOH, точнее наверно так - Мудар Унитазин пишет статьи ДЛЯ ламеров, которым прежде всего интеросно знать есть в камере 40x зум и прочие важные навороты, а не читать ваши таблицы ))) и вообще нокия ведь иск подала на него (не знаю чем там всё закончилось) не знаю можно ли вообще от него теперь обьективных статей ожидать конкретно по девайсам нокии.
*
DMo
11 окт 2010 в 22:51
AЦETOH, Пока говорил ты уже свое мнение сказал. ;-) Так зум плавный, или по позициям?
*
ZUGUNDER
11 окт 2010 в 22:54
DMo, ну это то все конечно верно, но наличие цифрового зума не критично помоему. По крайней мере ведь можно это самое лишнее отрезать прямо встроенным редактором, если таковой есть конечно.
*
DMo
11 окт 2010 в 23:04
Пeжoпeль ™, Смотря как преподноситься сам девайс. Судя по тому что сюда поставили 12мп значит намекают на фотовидео приоритет. -Про рекламных ход, и новую 0с говорить не будем. Это отдельный разговор. И думаю для фотофанов зум полезная штука. А про редакцию -в ветке Се фотоконкурс идёт. И главное условие чтобы никакой редакции, кроме изменения размера. :-)
Да, seclub.org/forum/goto/12106813/ - слушайте ЭМу больше =)) Он со своей бравдой весь форум достал. ))) Он может говорить очень много, но главное это мнение пользователей.
11 окт 2010 в 23:08 / DMo (1)
*
sheloch
11 окт 2010 в 23:43
DMo, seclub.org/forum/goto/12106818/ - зум плавный.я бы не сказал что мало увеличивает.сейчас постараюсь сделат и выложить 2 максимально похожих снимка,один простой,второй увеличу.Там уж оцените.а вообще жабу в зоопарке снять получится:)
*
Drweb1
11 окт 2010 в 23:47
DMo, чтоб приближал нормально купи зеоркальный фотик canon EOS 500d kit 18-55 :fotograf:
*
sheloch
11 окт 2010 в 23:58
Сделал 2 фотографии с одной точки. посмотрите между разветвлениями ствола дерева на заднем плане плохо заметный синий пакет.Обычный снимок upwap.ru/1073564 с максимальным зумированием upwap.ru/1073566
11 окт 2010 в 23:59 / sheloch (1)
*
DMo
12 окт 2010 в 00:04
AЦETOH, Прямо сейчас точно не скажу -с тела-оперы сижу, но навскидку очень даже гуд :da:
*
Drweb1
12 окт 2010 в 00:05
AЦETOH, с компа тоже нормальные фотки все таки камера в нем отличная
*
ZUGUNDER
12 окт 2010 в 00:16
AЦETOH, смотрел с телефона, но видно он при зуме немного добавляет резкозти, сравнивал этот пакет на первом снимке при масштабе 200%(то как растянул мой телефон) и на втором при масштабе 100%(т.е. только работу зума) в общем мой телефон больше размазал картинку чем зум ))) видимо програмно фотки обрабатываются при зуме хорошо.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Nokia | Смартфоны, планшеты | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026