с трудом себе представляю маскаева против Кличко, последний бой ну такой не выразительный был. прям аж жалко его выпускать на ринг, или за пол тора месяца может пройзойти чудо
Менеджер обладателя временного титула WBA в супертяжелом весе россиянина Николая Валуева Борис Димитров рассказал в своем блоге почему поединок его подопечного против чемпиона IBF и WBO Владимира Кличко или чемпиона WBC в этом же весе Виталия Кличко не удасться организовать в декабре. "Сразу хотелось бы развеять слухи по поводу возможного поединка Николая в декабре против одного из братьев Кличко, — отметил он. — Чтобы ни говорили украинские боксеры в прессе, с официальным предложением ни они, ни их представители к нам не обращались. И даже если сейчас Виталий, допустим, сделает официальное предложение, такой поединок состоится не раньше осени будущего года
Потому что в декабре Валуев проводит добровольную защиту, подготовка к которой уже началась, да и Виталий только что провел бой и просто не успеет начать новый подготовительный этап, слишком мало времени осталось. Весной у Коли скорее всего будет обязательный поединок с Чагаевым, который вроде выздоравливает и настроен биться. При этом мы готовы провести бой с Виталием. Думаю, получился бы очень интересный поединок. Все-таки Кличко-старший решительный, атакующий боец и не будет весь бой сидеть на задней ноге как его брат Владимир. Тот более инфантилен, и я очень сомневаюсь, что Кличко-младший когда-нибудь согласится на поединок с Николаем. Терять сразу два пояса Владимиру, очевидно, совсем не хочется".
По словам бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Дэвида Хэя, его менеджер Адам Бут в настоящий момент ведет предварительные переговоры с представителями чемпионов мира в супертяжелом весе Владимира Кличко и Виталия Кличко об организации поединка против одного из братьев летом следующего года. Хэй отметил, что если 15 ноября он одержит эффектную победу над известным американским супертяжеловесом Монте Барреттом, у него появятся хорошие шансы на бой против одного из украинцев. "Адам ведет переговоры с обоими братьями и их представителями, и сообщил мне, что если в бою с Барреттом я буду выглядеть хорошо, есть большие шансы на то, ч то могу встретиться с одним из братьев летом следующего года, — приводит слова Хэя BoxingScene.com. — Для меня это огромный стимул выйти против Барретта и показать, что я будущий чемпион мира в супертяжелом весе.
Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший, которому 8 ноября предстоит встретиться с экс-чемпионом мира во втором среднем весе Джо Кальзаге, пообещал в интервью сайту The Sweet Science, что обязательно победит, однако не стал вдаваться в подробности по поводу того, как он это сделает. Джонс признал, что Кальзаге является самым сильным его соперником со времен Джеймса Тони, с которым он встречался в 1994 году, но заявил, что его не волнует тот факт, что он не является фаворитом в данном поединке. Кроме того, он отметил, что не впечатлен силой удара своего будущего соперника. "В профессиональном боксе один нормальный удар стоит десяти шлепков, — сказал он. — Это профессиональный бокс, а не любительский, так что мне нет необходимости соревноваться с Кальзаге в активности".
Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко считает, что лучшим соперником для его брата, обладателя титулов IBF и WBO Владимира Кличко, в поединке, намеченном на 13 декабря, стал бы еще один украинский супертяж Александр Димитренко. "Теперь лучшим соперником был бы Александр Димитренко, — приводит слова Виталия АМИ "Новости-Украина". — Но он связан контрактом на бой с Луаном Красничим в ноябре. Следовательно, наиболее вероятными кандидатурами являются [Хасим] Рахман и [Дэваррил] Вильямсон. С представителями этих известных супертяжей мы и ведем переговоры. Возможно, IBF вмешается в ситуацию, и может возникнуть еще одна кандидатура. Володя же, как и планировалось, во вторник отбыл на испанскую Мальорку. У него длится этап общефизической подготовки".
Не имеющий поражений российский боксер первого тяжелого веса Денис Лебедев свой следующий поединок проведет 21 ноября в Лондоне. Как сообщил AllBoxing.Ru менеджер Лебедева Владимир Хрюнов, соперником 29-летнего россиянина станет опытный болгарский боксер Константин Семерджиев, на счету которого 37 поединков на профессиональном ринге, в 25 из которых он одержал победу, десять проиграл, а два свел вничью. Также отметим, что в своем предпоследнем бою Семерджиев встречался с нынешним обладателем титула WBC в первом тяжелом весе Джакобе Фрагомени, уступив тому по очкам в двенадцатираундовом бою.
Дон Кинг в одном из интервью во время своего недавнего визита в Израиль заявил,что зрелищность и блеск,характеризовавшие супертяжелый дивизион во времена его расцвета,ушли в прошлое, уступив место усердному труду. "Европейцы сейчас владеют большинством титулов в супертяжелом весе,поскольку они более трудолюбивы.Однако у них никогда не было зрелищности и известности американских бойцов,поскольку они относятся к этому просто как к работе.На мой взгляд,бокс сейчас стал спортом равных возможностей.Чемпионом может стать любой,кто чувствует в себе возможности для этого и обладает достаточными физическими данными.Мы ищем героя… кого-то,кто сможет завладеть воображением публики и кто сможет нокаутировать соперников так,как это делал Майк Тайсон.мы всегда сумеем найти кого-нибудь неповторимого,кто будет способен творить и притязать на величие.У нас всегда есть завтра, вопрос лишь в том,когда это завтра наступит".мозгов у тебя не хватает и жаба душит,что не твои америкосы
Менеджер обладателя временного чемпионского титула в супертяжелом весе по версии WBA Николая Валуева Борис Димитров сообщил,что следующий поединок российского боксера планируется провести 20 декабря,и одним из вероятных кандидатов в соперники остается бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе 46-летний американец Холифилд."Вопрос о следующем сопернике Николая долгое время был открытым.Причем среди самых вероятных вариантов рассматривался и знаменитый американский боксер Холифилд. Сопромоутер Валуева Дон Кинг недавно предложил еще одну кандидатуру — поляка Голоту. Однако Голота в ноябре проводит бой в Китае.Таким образом, Голота просто не успеет начать подготовительный этап к бою с Николаем".По словам менеджера, место проведения поединка и соперник определятся в ближайшие дни. Но пока наиболее вероятным вариантом остается бой против Холифилда в Швейцарии 20 декабря.
Американский промоутер Дэн Гуссен сообщил ESPN.com о том, что 13 декабря в Кабазоне, США состоится поединок между экс-чемпионом мира в нескольких весовых категориях Джеймсом Тони и бывшим претендентом на титул WBO в супертяжелом весе Тони Томпсоном. Гуссен, представляющий интересы обоих боксеров, отметил, что победа в этом поединке, а самое главное — качество этой победы — будет очень много значить для обоих будущих соперников, одному из которых (Томпсону) уже 37 лет, а Джеймс Тони в августе отпраздновал 40-летие. Джеймс и Тони, они оба получат возможность показать, на что они еще способны, — сказал Гуссен. — Томпсон попытается победить Джеймса еще убедительнее, чем это сделал Сэмюэл Питер, а Джеймс попытается победить Томпсона убедительнее, чем это сделал Кличко. Хорошее выступление будет значить для них очень многое
Это такой поединок, в котором просто победить будет недостаточно. Победитель должен быть очень убедителен. Сейчас есть очень мало супертяжеловесов, которые могут стать приемлемыми претендентами на титул, и единственный способ получить такого претендента — это свести в очном поединке двух боксеров, неплохо выступавших в последнее время, чтобы победитель этого боя получил шанс на титульный поединок. Это будет особенно верно в том случае, если выступление победителя будет таким, которым потом можно будет хвастать. Так что, предстоящий поединок очень важен для них обоих" 2 старичка
29 окт 2008 в 00:13