Бокс | SEclub.org
Бокс
Все новые
Чемпион WBC в легком весе филиппинец Мэнни Пакьяо заявил, что после назначенного на 6 декабря поединка в полусреднем весе против экс-чемпиона мира в шести весовых категориях Оскара Де Ла Хойи он планирует "опуститься" в первый полусредний вес и встретиться с экс-чемпионом мира в этой весовой категории британцем Рикки Хаттоном. По словам филиппинца, он был впечатлен недавним боем Хаттона против экс-чемпиона Пола Малиньягги, и хотел бы провести в следующем году поединок против британца, который недавно заявил о своем желании встретиться с победителем боя Де Ла Хойя-Пакьяо. "Просмотр победного поединка Рикки Хаттона против Пола Малиньягги произвел на меня впечатление, — сказал Пакьяо. — Это был хороший бой, и я бы хотел встретиться с Рикки Хаттоном. После поединка с Оскаром, я "спущусь" в первый полусредний вес, где выступает Хаттон, и возможно наша встреча состоится"

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4867
*
JK73
29 ноя 2008 в 10:25
Demonox, В любительском боксе действует другая система, в соответствии с которой боксёры разбиты на 11 весовых категорий (названия категорий являются условными, в официальных документах используется только их обозначение в килограммах): супертяжёлый вес (свыше 91 кг.); первый тяжёлый вес (91 кг.); полутяжёлый вес (81 кг.); второй средний вес (75 кг.); первый средний вес (69 кг.); полусредний вес (64 кг.); лёгкий вес (60 кг.); полулёгкий вес (57 кг.); легчайший вес (54 кг.); наилегчайший вес (51 кг.)
*
JK73
29 ноя 2008 в 10:31
Demonox, а вот количество версий просто уйма. Всемирная боксёрская организация WBO, Международная боксёрская федерация IBF, Международная боксёрская организация IBО, Всемирный боксёрскогый совет WBC , Всемирная боксёрская ассоциация WBA, это не считая всяких интернациональных Европейских и американских титулов )))
*
JK73
29 ноя 2008 в 10:36
Demonox, ну а для профессионалов такая ротация 1 Тяжёлый вес (свыше 90,7 кг; +200 фунтов) 2 Первый тяжёлый вес (до 90,7 кг; 200 фунтов) 3 Полутяжёлый вес (до 79,4 кг; 175 фунтов) 4 Второй средний вес (до 76,2 кг; 168 фунтов) 5 Средний вес (до 72,6 кг; 160 фунтов) 6 Первый средний (до 69,9 кг; 154 фунтов) 7 Полусредний вес (до 66,7 кг; 147 фунтов) 8 Первый полусредний вес (до 63,5 кг; 140 фунтов) 9 Лёгкий вес (до 61,2 кг; 135 фунтов) 10 Второй полулёгкий (до 59 кг; 130 фунтов) 11 Полулёгкий вес (до 57,2 кг; 126 фунтов) 12 Второй легчайший вес (до 55,3 кг; 122 фунтов) 13 Легчайший вес (до 53,5 кг; 118 фунтов) 14 Второй наилегчайший вес (до 52,2 кг; 115 фунтов) 15 Наилегчайший вес (до 50,8 кг; 112 фунтов) 16 Первый наилегчайший вес (до 49 кг; 108 фунтов) 17 Минимальный вес (до 47,6 кг; 105 фунтов)
*
JK73
29 ноя 2008 в 10:41
Чемпион WBO в первом среднем весе 32–летний украинец Сергей Дзинзирук заявил о своей готовности встретиться с победителем сегодняшнего поединка за временный чемпионский титул WBO в этом весе между Полом Вильямсом и Верно Филипсом.Недавно экс-чемпион WBO в полусреднем весе Пол Вильямс заявил о своем желании провести поединок против Дзинзирука в том случае,если он сумеет завоевать временный чемпионский титул."Я буду стремиться к встрече с победителем поединка Вильямс-Филипс.Думаю,что Вильямс победит.Он моложе и сильнее.Вильямс заявил о своем желании встретиться со мной?Я готов. Просто скажите,где и когда.Думаю, что это будет превосходный бой,и хотел бы провести его в США.Однако сейчас это лишь разговоры.Сначала мне бы хотелось провести объединительный поединок чемпионом WBA в первом среднем весе Даниэлем Сантосом.Я уже побеждал его,и в состоянии сделать это еще раз. И после этого,я буду готов встретиться с Вильямсом".
*
Streetbor
29 ноя 2008 в 16:12
Н.Рогозина:"Я была очень рада победе. Мне было приятно сдержать своё слово и победить в матче-реванше, тем самым расставив все точки над "i" и доказав,что я сильнее. Задачи нокаутировать соперницу не было.Ахенинг очень хорошо готова физически,она постоянно идёт вперёд.Поэтому с такими соперницами лучше всего действовать на дистанции, контратаковать и набирать заветные очки.Я- была абсолютно уверена,что Ахенинг была накачана каким-то препаратом.Мой наставник В.Яновский тоже заметил странное поведение спортсменки. После боя сначала я отвечала на огромное количество звонков с поздравлениями Поветкин и Валуев одни из первых позвонили, поздравили.Потом лежала у себя в номере и рассуждала о том,как важна для меня была эта победа.Я понимала,что если бы я проиграла,то это бы означало конец моей карьеры.Каждая победа придавала мне сил и уверенности.Этот выигрыш сделал меня ещё сильнее,я готова выступать дальше и биться с любым,кто посягнёт на мои титулы" АхенинГ :nark: )))
*
Streetbor
2 дек 2008 в 11:31
28 ноября в Екатеринбурге завершил подготовку к титульному бою известный российский боксер первого тяжелого веса Григорий Дрозд. Григорию предстоит бой 6 декабря в Нижнем Новгороде против американца Роба Кэллоуэя, где будут разыграны сразу три чемпионских пояса в первом тяжелом весе: WBO Asia-Pacific, PABA и WBC Asia Boxing Council. Григорий Дрозд благодарит за помощь своих спарринг-партнеров, которые помогали ему готовиться к бою: Артура Марабяна, Валерия Воложенина, Романа Исмагилова.
*
Streetbor
2 дек 2008 в 12:07
Не имеющий поражений 27-летний американский супертяжеловес Крис Арреола, в минувшие выходные одержавший победу техническим нокаутом в третьем раунде над Трэвисом Уолкером, заявил, что готов приехать в Германию для поединка против чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко. "Я люблю боксировать и готов это делать 4-5 раз в год, — цитирует Арреолу Fightnews.com. — Я хочу слетать в Германию, чтобы встретиться с Кличко. Я готов к этому". давай вот тока он пока не хочет :smeh:
*
Streetbor
2 дек 2008 в 12:17
Известный российский боксер-любитель Игорь Высоцкий полагает,несмотря на возраст,46-летний бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд может доставить много трудностей российскому боксеру, обладателю временного чемпионского титула WBA Николаю Валуеву в поединке,назначенном на 20 декабря."Холифилд вполне может выиграть у Валуева.Однако в то же время и Николай вполне может выиграть у Холифилда,если хорошо подготовится, приводит слова Высоцкого Московский комсомолец. — Он вообще в последнее время стал лучше выглядеть в ринге... Единственная проблема Николая — толкающий удар.Он не наносит большого урона.Чтобы его поставить,нужно акцентированно работать каждый день, чтобы удар был жестче и четче.Надо бить резко,чаще держать на дистанции,как это хорошо делает Кличко... У всех и всегда есть шансы выиграть!46 лет,очень много для боксера.Но Холифилд когда-то был классным бойцом.Если он еще не растерял свои качества,то многим еще потреплет нервишки".
*
Streetbor
2 дек 2008 в 12:40
Экс-чемпион WBC в супертяжелом весе Сэмюэл Питер, потерявший свой титул в бою с Виталием Кличко в октябре этого года, сообщил BoxingScene.com о своих планах вернуться на ринг в начале следующего года и провести поединок против перспективного американского боксера Криса Арреолы, который пока не потерпел на профессиональном ринге ни одного поражения. "Возможно, я вернусь на ринг в феврале, — сказал Питер в телефонном интервью. — Это хорошее время для возвращения. Я думаю, что поединок против Арреолы будет хорошо воспринят телеканалами НВО или Showtime. Его защита не очень хороша, но, с другой стороны, самое главное это то, что он победил. Именно такими боями доказывается то, что ты лучший".
*
Streetbor
2 дек 2008 в 12:41
Напомним, что после первого поражения в карьере в сентябре 2004 года от Владимира Кличко Сэмюэл Питер сумел вернуться в число претендентов на чемпионский титул и в марте этого года завоевал пояс WBC, победив российского боксера Олега Маскаева. Сейчас 28-летний нигериец надеется сделать это во второй раз, списав свое неудачное выступление в бою с Виталием Кличко на состояние здоровья. "Дело не в том, что он [Виталий Кличко] оказался лучше, чем я ожидал, — пояснил Питер. — У меня была простуда. Я заболел за три недели до боя. Я просто был не в состоянии сделать то, что нужно было сделать в бою. Я проиграл сражение, но не войну".
*
Streetbor
3 дек 2008 в 09:23
Чемпион WBC в легком весе филиппинец Мэнни Пакьяо заявил, что после назначенного на 6 декабря поединка в полусреднем весе против экс-чемпиона мира в шести весовых категориях Оскара Де Ла Хойи он планирует "опуститься" в первый полусредний вес и встретиться с экс-чемпионом мира в этой весовой категории британцем Рикки Хаттоном. По словам филиппинца, он был впечатлен недавним боем Хаттона против экс-чемпиона Пола Малиньягги, и хотел бы провести в следующем году поединок против британца, который недавно заявил о своем желании встретиться с победителем боя Де Ла Хойя-Пакьяо. "Просмотр победного поединка Рикки Хаттона против Пола Малиньягги произвел на меня впечатление, — сказал Пакьяо. — Это был хороший бой, и я бы хотел встретиться с Рикки Хаттоном. После поединка с Оскаром, я "спущусь" в первый полусредний вес, где выступает Хаттон, и возможно наша встреча состоится"
*
Demonox
5 дек 2008 в 12:04
JK73, если так подумать то можно сделать вообще кучу версий и каждый будет чемпионом:-(,хотя бы 3 тяжелый средний и малых весов...а то так не интересно когда говорят чемпион в такой то версии:-( не понятно...чемпион должен быть один и каждый должен стараться взять его титул...а может я просто в этом не шарю:-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026