Поединок Герреро и Йордана признан несостоявшимся. Бывший чемпион мира по версии IBF в полулегком весе (до 57 ,2 кг) Роберт Герреро (23-1-1 , 16 КО), в настоящее время выступающий в весе до 59 кг, завершил свой поединок против небитого индонезийца Дауда Йордана (17-0 , 12 КО) без объявления результата. Во втором раунде боксеры непреднамеренно столкнулись головами, после чего возле правого глаза Герреро открылось серьезное рассечение. Согласно с правилами бой был остановлен и признан несостоявшимся.
Джеймс Кирклэнд победил Хоэля Хулио. Небитый суперполусредневес (до 69 ,9 кг) Джеймс Кирклэнд (25-0 , 22 КО) в очень зрелищном поединке одержал победу над бывшим претендентом на титул чемпиона мира Хоэлем Хулио (34-3 , 31 КО). Уже в первом раунде после одного из ударом Кирклэнда у Хулио открылось рассечение. В дальнейшем оба боксера постоянно обменивались ударами, но преимущество за счет превосходства в мощи было на стороне Кирклэнда. Окончательно Хулио сдался в конце шестого раунда.
Виктор Ортис остановил Майка Арнаутиса. Перспективный суперлегковес (до 63 ,5 кг) Виктор Ортис (24- 1-1 , 19 КО) уверенно разобрался с Майком Арнаутисом (21-3-1 , 10 КО), остановив его уже во втором раунде. Ортис потряс Арнаутиса прямым ударом слева и сразу же набросился на него с серией ударов, завершив поединок в свою пользу.
Джеймс Кирклэнд победил Хоэля Хулио. Небитый суперполусредневес (до 69 ,9 кг) Джеймс Кирклэнд (25-0 , 22 КО) в очень зрелищном поединке одержал победу над бывшим претендентом на титул чемпиона мира Хоэлем Хулио (34-3 , 31 КО). Уже в первом раунде после одного из ударом Кирклэнда у Хулио открылось рассечение. В дальнейшем оба боксера постоянно обменивались ударами, но преимущество за счет превосходства в мощи было на стороне Кирклэнда. Окончательно Хулио сдался в конце шестого раунда.
Карни Боумен победил Хесуса Переса. В рамках вечера бокса в Йорке (США) небитый суперполулегковес (до 59 кг) Карни Боумен (13-0 , 5 КО) победил по очкам в восьми раундах Хесуса Переса (25-24 , 14 КО). Боумен отправил соперника в нокдаун во втором раунде и в итоге побеил со счетом 80-71 , 79-73 и 78-74. В андеркарте Лео Санта-Крус (8-0-1 , 2 КО), выступающий в весе "петуха" (до 53 ,5 кг), перебоксировал со счетом 60- 54 , 59-55 и 59-55 42 -летнего ветерана Хосе Гарсию Берналя ( 27-15-1).
Майк Альварадо нокаутировал Эммануэля Клотти. Перспективный суперлегковес (до 63 ,5 кг) Майк Альварадо (25-0 , 18 КО) одержал досрочную победу над Эммануэлем Клотти (24-9 , 14 КО). В одиннадцатом раунде Альварадо отправил соперника в глубокий нокаут комбинацией из левого хука и правого прямого - Клотти находился в горизонтальном положении несколько минут и после боя пребывал в плохом самочувствии. В андеркарте легковес (до 61 ,2 кг) Роберт Франкель (27-9-1 , 4 КО) победил по очкам в 10 раундах большинством судейских голосов Рикардо Домингеса (26-5-2 , 15 КО).
Александр Поветкин: "Никогда не скажешь, что Рагозина - боксер: симпатичная, фигуристая". Российский супертяжеловес Александр Поветкин расссказал о своем отношении к женскому боксу. "Отношусь нормально. Хотя женщины созданы для другого... Я дружу с Натальей Рагозиной. На нее посмотришь, никогда не скажешь, что она - боксер: симпатичная, фигуристая. Мы как-то с ней в шутку боксировали, для тренировки. А всерьез бороться глупо: женщина по-любому слабее мужчины С удовольствием отдал бы дочку в бокс, если бы пошла... Но она не хочет. Арина танцевать любит, рисовать", - рассказал Поветкин газете "Советский спорт".
Майкл Катсидис: "Думаю, я могу победить Маркеса". Бывший временный чемпион мира по версии WBO в легком весе (до 61 ,2 кг) Майкл Катсидис (24-2 , 20 КО) начал готовиться к поединку против Хесуса Чавеса (44-4 , 30 КО), который состоится 4 апреля, в Таиланде. В случае победы, Катсидис хотел бы встретиться с Хуаном Мануэлем Маркесом: "Думаю, я могу сыграть на слабостях Маркеса и победить его. Он не так хорош, когда идет вперед, потому что является типичным контрпанчером. Я могу не бросаться в атаку и подождать активных действий со стороны Маркеса. , у меня получилось бы".
Вит. Кличко: в титульном поединке случиться может всякое. "В титульном поединке случиться может всякое. Надо быть полностью сфокусированным и не терять бдительность ни на секунду. Любому боксёру может повезти с ударом: они все профессионалы. Не секрет, что я хотел провести бой с другим оппонентом, но WBC настоял на том, чтобы я встретился с Гомесом. Так что мне надо полностью сконцентрироваться на этом поединке", - цитирует Кличко Eurosport.
Баррера: в возрасте Хана я уже шесть раз защитил титул. "В том возрасте, в котором сейчас Хан, я уже шесть раз защитил свой титул чемпиона мира, и побил нескольких отличных боксёров. А всё, что я сейчас слышу о Хане - это то, что он всё ещё молод, хотя ему уже 22. Я слышал то же самое о Хамеде, когда я побил его. А с Ханом всё будет ещё проще", - цитирует Барреру Mirror.
Будущий соперник Туа получил травму. Шейн Кэмерон, соперник популярного супертяжеловеса Дэвида Туа по поединку, который намечен на 6 июня этого года, получил травму правой руки в прошедшем победном поединке против Роберта Дэвиса. Кэмерон победил техническим нокаутом в одиннадцатом раунде, однако после боя вынужден был обратиться к врачу, так как его правое запястье сильно опухло. "Я травмировал руку еще во время подготовки к бою с Дэвисом, но надеялся, что травма несерьезна", - рассказал Кэмерон. Боксер намерен пройти полное медицинское обследование, которое покажет, может ли травма помешать проведению поединка против Туа.
Телеканал "Спорт" покажет поединок Виталий Кличко - Гомес в прямом эфире. Поединок за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между украинцем Виталием Кличко и кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом будет транслироваться в прямом эфире на телеканале "Спорт". Начало трансляции в ночь с 21 на 22 марта - 00.40. В воскресенье поединок повторят в записи.
8 мар 2009 в 16:35