Боб Арум: "Организовать поединок между Пакьяо и Флойдом Мэйвезером- младшим будет очень сложно". Промоутер филиппинца Мэнни Пакьяо Боб Арум рассказал о том, что может помешать организации поединка между его боксером и бывшим чемпионом мира в пяти весовых категориях американцем Флойдом Мэйвезером-младшим, который накануне официально объявил о возвращении на ринг. "Я уже разговаривал с представителями Мэйвезера и мы сошлись на том, что такой поединок был бы многим интересен, но организовать его будет очень сложно. Все дело в деньгах. Мэйвезер обязательно потребует не меньше 50 процентов от общей суммы гонорара, а Пакьяо не согласится драться, если его гонорар будет меньше, чем у соперника. Именно поэтому гораздо проще организовать бой Пакьяо против Мигеля Котто в конце этого года".
Костя Цзю: "В Пакьяо вижу достойного противника для себя". Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю прокомментировал для Sports.ru прошедший 2 мая поединок между Мэнни Пакьяо и Рикки Хаттоном, который закончился победой филиппинца нокаутом во втором раунде. Напомню, что летом 2005 года именно Хаттону Цзю проиграл техническим нокаутом и больше не возвращался на ринг. "В субботу я увидел на ринге совсем не того Рикки Хаттона, с которым встречался четыре года назад. Это уже совсем другой боксер, он очень изменился. Совершенно не держит удар. А в Пакьяо я увидел достойного боксера и соперника. Я не хотел говорить о своем будущем в последнее время, потому что не видел достойного противника, и вот теперь увидел. Не забывайте, я же еще не срезал свою косичку, а значит - не закончил карьеру". Милости просим :boks:
Тарвер хочет отсудить 1 ,5 миллиона долларов у создателей фильма "Рокки Бальбоа". Бывший абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе американец Антонио Тарвер, который в 2006 году сыграл в шестой части художественного фильма "Рокки" роль Мэйсона Диксона, соперника героя Сильвестра Сталлоне Рокки Бальбоа, собирается потребовать от создателей фильма через суд 1 ,5 миллиона долларов. По словам Тарвера, ему были обещаны многочисленные бонусы в случае успешных продаж фильма, но, несмотря на успех картины в прокате, дополнительные гонорары боксеру так и не были выплачены. Тарвер собирается судиться с компанией Сильвестра Сталлоне Rogue Marble Productions и прочими. Фильм в целом
Штурм проведет очередную защиту титула в поединке против Гевора. 11 июля Чемпион мира по версии WBA в среднем весе немец Феликс Штурм (32-2-1 ,14 KO) проведет очередную защиту своего титула 11 июля в поединке против обладателя титула EBU в среднем весе немца армянского происхождения Корена Гевора (30-3 , 16 KO).
Мексиканец Бенджамин Флорес скончался от травм, полученных в бою. Мексиканец Бенджамин Флорес (19-4 , 6 KO) скончался накануне в одной из больниц Далласа от травм, полученных в своем последнем поединке, который состоялся 30 апреля этого года. В этом поединке 24-летний Флорес встречался с американцем Элом Сигером за право стать обладателем вакантного титула NABF во втором легчайшем весе. Бой закончился победой Сигера в восьмом раунде техническим нокаутом. Добравшись до своего угла, Флорес почти сразу же потерял сознание и был доставлен в одну из больниц Далласа, где находился в бессознательном состоянии до последнего времени. :mda:
Мигель Котто: "Знаю, как победить Пакьяо". Чемпион мира в полусреднем весе по версии WBO пуэрториканец Мигель Котто, который в конце этого года может встретиться с филиппинцем Мэнни Пакьяо, рассказал, что не считает своего возможного соперника непобедимым. "Очень интересно будет встретиться с Пакьяо на ринге. И я совсем не боюсь соперника, несмотря на его уверенные победы в последних боях. Буду настраиваться на победу, так же как и всегда. Считаю, что Пакьяо можно победить. Нужно постоянно двигаться и хорошо защищаться, как это делал Эрик Моралес в первом поединке против Пакьяо. Тогда у филиппинца возникнут проблемы". Как соперник, на голову выше Хитмэна
Александр Дмитренко может 4 июля встретиться с Эдди Чемберсом. Первый номер рейтинга WBO в супертяжелом весе украинец Александр Дмитренко свой следующий поединок может провести против пятого номера рейтинга по версии Всемирной боксерской организации американца Эдди Чемберса. Если стороны договорятся, поединок состоится 4 июля в Германии, а на его кону будет статус обязательного претендента на титул WBO в супертяжелом весе, которым на данный момент владеет украинец Владимир Кличко.
4 мая 2009 в 12:10