Некоторые медики в США придерживаются более радикальной позиции. По их мнению, в состав марсианской экспедиции должны входить женщины, а не мужчины. Согласно последним исследованиям, женщины намного лучше переносят условия длительных космических полетов, чем мужчины. У 40-летних и 30-летних мужчин, которых в настоящее время чаще всего посылают в космос, в длительной “командировке” на Марс скорее разовьются сердечные заболевания. Физическое состояние молодых женщин, благодаря иному гормональному
делает их сердечно-сосудистую систему более устойчивой к длительным перегрузкам. Кроме того, благодаря меньшей массе тела им не требуется много пищи, а это немаловажно в условиях космического марафона. У женщин есть всего одно противопоказание для полета на Марс — критические дни. Во время выходов в открытый космос они увеличивают опасность возникновения кессонной болезни. МК от 10.05.2006 Ольга ВЛАСОВА, г. Королев
Помните Буйнакск? Когда после захвата, 18 летние девчонки боящиеся одного вида крови тем не менее шли донорами, когда практически все оказывали посильную помощь, начиная от вещей и заканчивая СМС-переводами. Тогда мы объединились, я не патриот, но я горд что я живу в такой стране, для нас еще не всё потеряно.
Наша военная техника! Наши люди! Наши достижения! Всё это РОССИЯ! Европейцы и другие нас просто не понимают. У ник плоская, убогая душа. РОССИЯ ЖИЛА, ЖИВЁТ И БУДЕТ ЖИТЬ!
Чем я могу гордиться? Да многим, сразу всё и не назовеш, обязательно что нибудь забудеш и обидеш кого нибудь. Ну, что можно для начала назвать: культура, история, оружие, великие подвиги и победы предков...
В Питере спустили на воду танкер-ледокол wap.1tv.ru/news?p_topic_id=113060 Сейчас многие страны взяли курс на улучшение отношений с Россией. Пришло время собирать камни.
11 мая 2006 в 06:10