Я была на исповеди 2 раза,и оба раза накатывали слезы. Тяжело рассказывать о том,что совершал нечто нехорошее,да и обстановка влияет. Но после наступает душевный подъем колоссальный. Единственное,что несколько смущает,так это непосредственная близость других людей,и то,что напирают и торопят. Думаю,если бы как у католиков было,стало бы гораздо лучше.
Хотелось бы сходить из любопытства, только не знаю что буду говорить. Не воровал, не убивал, с чужими женами не спал... Есть конечно и другие грешки, но о них не стыдно будет рассказывать даже.
ЧEPTOBKA!, мне почему-то кажется, что ничего мне стоить не будет ответить "да, лгу", "да, ближних не люблю" и т.д. Нужно ведь чтоб стыдно было и раскаяться, а мне это не светит, буду на батюшку как на левого мужика с бородой глядеть, да ну нафиг.
Как может священик от имени Бога прощать грехи ? Это в голове простого мусульманина не укладывается. А кто этим священикам будет прощать - Патриарх ? Иерархия.... Не ну не пойму я этого, не вижу смысла, прощения надо просить прямо у Бога, зачем через человека - Бог не слеп и не глух. Тогда в чем проблема ?
ShturM*MaN, возможно. Но,то что она помогает-факт. А у мусульман как? Мне кажется,у христиан священники выполняют своеобразную роль эдаких психологов. Но я все же верю
ts 8 мая 2010 в 16:01
Кто-нибудь ходил на исповедь и причащение? Что вы при этом испытывали?