Свадьба и способы её проведения! | SEclub.org
Свадьба и способы её проведения!
Все новые
Apple, seclub.org/forum/goto/6345448/ - это вопрос "в течении какого времени нужно менять паспорт после свадьбы??? на фамилию мужа???? " Она где то написанное тобой указала? Если нет, то в чем проблема по отношению моего ответа?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 472
*
манящая
11 янв 2009 в 10:16
Lyasa, seclub.org/forum/goto/6345289/ - без понятия. Я не интересуюсь, просто смену фамилии я фиксирую в базе при начислениях, вот и знаю.
*
Appleko
11 янв 2009 в 10:22
мaнящaя, с того что в паспорте ставится отметка "к замене" или что-то в этом роде, а паспорт с отметками не предусмотренными законодотальство считается недействительным (это не точно в случае брака, не помню) А вот выдержка из положения о замене: "Согласно пункту 12 "Положения о паспорте гражданина Российской Федерации", утвержденного постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 № 828 замена паспорта производится, в частности, при изменении фамилии, имени, отчества, сведений о дате (число, месяц, год) и/или месте рождения, пола. В соответствии с пунктом 15 того же положения, документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после смены фамилии или других данных." Ваще порядок действий в этом случае определяется действующим законодательством, а не действиями какой-то неграмотной тетки
*
Appleko
11 янв 2009 в 10:26
мaнящaя, seclub.org/forum/goto/6345314/ ты тут чуть перепутала: не "хочешь меняешь", а "хочешь берешь фамилию мужа, хочешь нет", а вот если берешь, то придется менять, причем во всех документах обязательно
*
манящая
11 янв 2009 в 10:27
Apple, Отметка "к замене" ставится при этой замене, а не штампуется при каждой регистрации в ЗАГСе. Если я свою фамилию оставляю, мне все равно паспорт на своё же ИФО менять?
*
манящая
11 янв 2009 в 10:28
Apple, seclub.org/forum/goto/6345448/ - это вопрос "в течении какого времени нужно менять паспорт после свадьбы??? на фамилию мужа???? " Она где то написанное тобой указала? Если нет, то в чем проблема по отношению моего ответа?
*
Lyasa
11 янв 2009 в 10:33
мaнящaя, seclub.org/forum/goto/6345314/ - неее... там заявление когда подаешь, указываешь, чью фамилию берешь (жены, мужа или со своей остаешься...)... я указала, что мужа беру фамилию... а мне недавно сказали, что паспорт менять срочно надо... иначе...1000 или 2000 что ли платить придется :glaza:
*
Lyasa
11 янв 2009 в 10:37
Apple, seclub.org/forum/goto/6345448/ - во всех жокументах... это каких??? я только паспорт знаю.. ну и... в универе, подать сведения о новом паспорте.. и.. эээ.. в военном столе тогда тоже... бррр :figase: это месяц по городу мотаться надо будет.... О_о
*
Lyasa
11 янв 2009 в 10:46
Apple, seclub.org/forum/goto/6345396/ - кстати, перерыла весь паспорт... никаких заметок о смене, замене его не стоит... просто штамп от Дворца Бракосочетания №1 с гражданином (фамилия мужа) какой-то номер и его год рождения....
*
Appleko
11 янв 2009 в 10:48
Lyasa, Свидетельство ИНН, пенсионное страховое свидетельство, трудовая книжка, медицинский полис, водительское удостоверение и загранпаспорт. Первые 4 обычно меняют по месту работы
*
Appleko
11 янв 2009 в 10:50
Lyasa, seclub.org/forum/goto/6345702/ ну говорю ж что насчет этого сомневалась :pardon2:
*
манящая
11 янв 2009 в 10:53
Lyasa, У Лизки спросила, она сказала, что смену фамилии указывала в заявлении. А сменила спустя пол года, платила только пошлину и все, было это в 2007 году, возможно правила изменились :neznaet: Уточни в паспортном столе лучше, позвони.
*
Lyasa
11 янв 2009 в 22:20
мaнящaя, ага!!! спасибо... значит, можно хоть немножечко повременить будет.. на кникулах в феврале и займусь тогда :) всем спасибо з консультации :pasiba: п.с. паспартистка из отпуска выйдет, с ней еще поговорю, если интересно будет вам, то отпишусь...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Семья | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025