Psychedelic Trance (GOA, Psy, Dark, Full-On) | SEclub.org
Psychedelic Trance (GOA, Psy, Dark, Full-On)
Все новые
Всего сообщений: 891
*
Moгyчaя Cилa
21 июл 2008 в 06:38
Блин, вроде бы все такие умные, разсуждают там, "я люблю дарк, а я фуллон", а на практике - фиг кто что знает. Даже ссылку нормальную на статью никто не даст. Я с мобилы не особо много чего найду, но вы, с анлимом... Вопрос оставляю открытъм!
*
Moгyчaя Cилa
29 июл 2008 в 14:48
Что и требовалось доказать. Тему можно закрыть нах по причине отсутствия людей, разбирающихся в ней (пустомель в щет не берем)
*
nomad84
29 июл 2008 в 17:19
Moгyчaя Cилa, не ворчи) есть тут люди которые разбираются, просто может не видели вопросов. Попробую ответить на пару вопросов, в которых более менее уверен. Не являюсь спецом, но свою точку мнения изложу, соглашаться с ней или нет дело каждого. сперва про Эйсид-в одной теме писал уже, поэтому просто скопирую пост. щас
*
nomad84
29 июл 2008 в 17:20
"Acid или Acid trance возник где то в конце 80-х - начале 90-х, не помню уже точную дату, как и имени диджея. Я знаю такую версию-у этого диджея что то случилось с его Roland, и он стал издавать совершенно ужасные, новые звуки, (сейчас такого звучания легко добиться с помощью Distortion, эт такой звуковой эффект, или использовать синтез ТВ 303) ну в общем диджей не растерялся и записал новый трэк который отправил в рекорд-компанию. Так вроде и появилось это движение которое окрестили Acid, инструмент-представитель Roland TB 303 в общем то это культовый синтезатор, используется до сих пор. Эйсид это прародитель Гоа, Психоделик, Дарк и подобных видов транса. Послушай Prodigy - One love part 2(Goa) кажется так называется. Яркий пример именно Эйсид транса.
29 июл 2008 в 17:21 / nomad84 (1)
*
nomad84
29 июл 2008 в 17:21
[!] [nomad] (ON) [1 Июл 2008 в 21:13] Вообще по сути классический транс конца 80-х и Эйсид очень похожи, это истоки, хоть и многие ошибочно считают музыку которую сейчас играют Ван Дайк, Ван Буррэн, Тиесто и подобные настоящим трансом. Это не так) Настоящий транс, тот который был почти 20 лет назад очень жесткая штука. К сожалению у меня сейчас нет ни одного трэка в этом стиле, хотя помню диск который попал мне в руки в 1997 году. Лично мне нравилось, гонял в перемежку с вышедшим тогда The fat of the land от Продиджи. Вообще Продиджи очень рекомендую. У них намешано очень много стилей от Big beat (Smack my bitch up) до Хардкора, классического Рэйва и Техно (тот же No gоod взять). Кстати Эйсид есть еще и в варианте Acid breaks, к примеру Chemical brothers, Chrystal method и подобные, у них есть работы в стиле Acid breaks, хотя основное направление Chemical а не Эйсид. Вот так) пардон что скомкано, на скорую руку писал" все вроде
*
nomad84
29 июл 2008 в 17:33
Moгyчaя Cилa, теперь по поводу неформалов. как сказать блин... каждый имеет право считать себя принадлежащим к какой-либо группе людей(неформалы, драмэнбейсеры, рокеры, байкеры, трансеры, попсовики и тэ.дэ) в виду своих предпочтений в музыке, в стиле жизни, потребности выразиться. но. Будет ли человек реально таким?. Риторический вопрос. хех. так что думаю определенного ответа нет. к примеру по себе сужу. достаточно давно слушаю электронику и не мыслю себя без нее, люблю её всей душой, но не отвергаю других стилей, не считаю нужным оскорблять стили которые не понимаю и не считаю себя нефомалом. просто потому что по х на самом деле. какая разница-нефор ты или нет?
*
nomad84
29 июл 2008 в 17:33
если считаешь нужным так самовыразиться-я думаю почему бы и нет. так что наверное можно отнести поклонников псая к неформалам. взять хотя бы то что музыка достаточно неоднозначная. по крайней мере раньше точно было так. ведь почему тот же Гоа в свое время приобрел статус психоделики. в основном благодаря аудитории-обдолбаным в хлам любителей свободы. так же Гоа транс еще называется Хиппи-транс. о многом говорит) я думаю если бы такую музыку слушали такие же интеллигенты как поклонники Чил-аута, Амбиента, и подобной этнической электроники, то вряд ли бы стиль Гоа, Псай-транс, Батрок гоа и т.д. так сильно ассоциировались с наркотиками. но это только в принципе личные домыслы
*
[D!MABUK!N]
29 июл 2008 в 17:37
Можете дать ссылку или хотяб название транса,который больше всего вводит в транс
*
nomad84
29 июл 2008 в 17:42
Moгyчaя Cилa, по поводу отличий... хм. тут не знаю даже как объяснить. на пальцах я этого точно сделать не смогу. я то понимаю, когда слышу какой-либо трэк-в каком он стилею Ну вот просто слышится это и все тут. конечно это не серьезный подход, но практика показала-ошибаюсь конечно, но достаточно редко и это еще не предел. с течением времени ошибок будет меньше. надо быть каким нибудь критиком что бы объективно оценивать. или самому заниматься музыкой если отталкиваться от профессионального слэнга музыкантов. к примеру: "Структура классического House весьма проста: стандартный размер 4/4 и не очень быстрый темп (порядка 120 bpm). На вторую и четвертую четверть обычно попадает "сольник" или clap, на каждую шестнадцатую долю звучит hat (в промежутке между бас-бочкой). House треки, как правило, наполнены яркими и красивыми пассажами, мажорными аккордами и простыми, но запоминающимися мелодиями. Корни стиля идут от такой музыки, как Disco и Soul."
*
nomad84
29 июл 2008 в 17:43
это выдержка из статьи о Хаусе. ситация такова. включаю я трэк. слышу что это Хаус, понимаю это прекрасно. но-я знаю что такое четверть, шестнадцатая доля, Клэп, Хэты, но понятия не имею что такое пассаж и на слух хрен определю где этот мажорный аккорд и как он выглядит) надеюсь доступно объяснил. хе
*
nomad84
29 июл 2008 в 17:45
[D!MABUK!N], хм. барбитуратов обкидайся и Билана блин послушай) точно в трансе будешь. шучу конеш. сначала встречный вопрос. а хватит ли тебе способности к восприятию такой музыки? это ведь тебе не кокаин-где раз, и есть результат. музыку надо уметь не только слушать, но и слышать, что бы получить жлаемый результат. если ты в серьез считаешь что поймешь, то попробую подобрать какой нибудь трэк
*
nomad84
29 июл 2008 в 17:53
Moгyчaя Cилa, по поводу сатанизма-бред. может это и пошло от людей пуритански настроенных, не спорю. но это точно гон. весь стиль явно ничего общего с этим не имеет. хотя конечно могут быть работы на сатанистскую тематику, но это потолок. и вряд ли музыка с таким подтекстом получит распостранение в широких кругах. максимум слабенький андерграунд без перспектив. лично я слабо себе такое представляю. а о самой культуре легче всего с компа конечно изучать. ввел в поисковик название стиля и вперед. Хотя знаешь, эту инфу еще отсеять надо. очень много противоречивых статей в деталях. но основные моменты конечно везде одинаковы) ну вроде бы все. на что смог-на то и ответил. если твое любопытство не удовлетворено-пардон, ищи дальше и обязательно все узнаешь если на самом деле интересно)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026