Лень - это хорошо или плохо? Лично я считаю себя наверно самым ленивым человеком. Но мне очень нравится быть ленивым. Может это потому что я лев по знаку зодиака. Да и я считаю что человек ленивый- это спокойный человек, не агрессивный. Вобщем лень- это хорошо.
Лень - это природный инстинкт. Ну и конечно двигатель прогресса. Лень толкает человека на всякие изощрения для облегчения жизни называемые изобретениями. Лень - это инстинкт сохранения здоровья и сил и стимул умственного мышления ради лени. Но зачастую лень переходит границы допустимые для разумной лени.
Смотря какая лень, есть лень паразетическая а есть прогресивная, вот есле к примеру тупо сидеть там перед теликом ,компом и нечего не делать, потомучто лень это плохо, а вот есле к примеру лень перенести 5 мешков в ручьную, и будеш напрегать мозг ,какбы всё полегче сделать но дольше,то это уже гуд )) вот моё мнение )
Как-то слышал ночью в одной радиопередаче ответ специалиста на звонок слушателя по теме лени. Так вот специалист сказал что с точки зрения психиатров лени нет - есть апатия, и это симптом расстройства. Я склонен согласиться со специалистом.
ts 17 мая 2010 в 21:07
Лично я считаю себя наверно самым ленивым человеком. Но мне очень нравится быть ленивым. Может это потому что я лев по знаку зодиака. Да и я считаю что человек ленивый- это спокойный человек, не агрессивный. Вобщем лень- это хорошо.