C}{akep75,ты что нибудь слышал про пространственные тоннели,через которые можно мгновенно перемещаться из одного места в другое на гигантские расстояния?
RAD!ST, слышал, но не более того. Ещё слышал, что учёные уже несколько лет пытаются "проколоть" пространство, но это не достоверная информация. Это, пожалуй, единственный способ спокойно летать по всей Вселенной.
Пацаны почитайте Василия Головачева. Там у него межзвёздные путешествия осуществляются с помощью торсионно-фрактального двигателя. Этот двигатель сворачивает пространство в "струну" и корабль практически мгновенно перемещается в нужную точку пространства. Кстати наши учёные лет уже 15 проводят опыты с торсионными полями!
Xokan, ссылочку можно? насколько я знаю эта теория практически умерла. кроме того как вы объясните причинно-следственные связи при сверхсветовых скоростях?
brunno, при сверхсветовых скоростях чего? Действия торсионного поля? Нет проблем. Представьте себе то, что раньше называли словом эфир, и не думайте его сворачивать и замыкать через всякие дырки. Никаких нарушений причин и следствий не возникнет.
Triptolem, хм...если его не сворачивать то какая от него польза?:) а эфир...если тот о котором я подумал то его отсутствие доказали практически сразу (опыт с поворотом луча). о причинах...если лететь со скоростью выше света то время идет назад...получается можно поменять чтото в прошлом...
а тут ктото сможет обьяснить теорию относительности так, чтоб я понял, а не запомнил?:) а то вродь когдато понимал, хоть в части времени, щас не получается
brunno, насколько я понимаю теорию относительности, в ней главное - предел скорости (неважно скорости чего) равный скорости света. Если набирать скорость вплотную к световой - наберёте немыслимую массу и станете немыслимо инертным ко всему и вся. Аминь...
Triptolem, тут более интересно то, что при увеличении скорости не только растет масса-энергия, но и замедляется время...т.е. при достижении скорости света масса-энергия различатся до безконечности(точней для достижения этой скорости телу необходимо сообщить безконечное количество энергии),а время остановится. если перевалить за эту скорость хз что будет с массой, но время пойдет назад... это я так сказать знаю, но не понимаю
17 янв 2008 в 01:40