Межзвездные путешествия | SEclub.org
Межзвездные путешествия
Все новые
Всего сообщений: 192
*
RAD!ST
17 янв 2008 в 01:40
C}{akep75,ты что нибудь слышал про пространственные тоннели,через которые можно мгновенно перемещаться из одного места в другое на гигантские расстояния?
*
C}{akep75
17 янв 2008 в 17:14
RAD!ST, слышал, но не более того. Ещё слышал, что учёные уже несколько лет пытаются "проколоть" пространство, но это не достоверная информация. Это, пожалуй, единственный способ спокойно летать по всей Вселенной.
*
AriSTapX
17 янв 2008 в 17:16
Пацаны почитайте Василия Головачева. Там у него межзвёздные путешествия осуществляются с помощью торсионно-фрактального двигателя. Этот двигатель сворачивает пространство в "струну" и корабль практически мгновенно перемещается в нужную точку пространства. Кстати наши учёные лет уже 15 проводят опыты с торсионными полями!
*
Xokan
2 фев 2008 в 21:20
C}{akep75, Пространнуво изкривить очень сложно. Нужен мощный ускоритель частиц а на земле построить его невозможно
*
CXakep75
2 фев 2008 в 21:24
Xokan, есчо бы. Тем более на кораблике такая фигня не уместитца.
*
Xokan
2 фев 2008 в 21:24
Ari(TapX, Да торсионные поля это нечто. Думаю за ними будущее. Наконец то их существование доказано.
*
brunno
3 фев 2008 в 01:19
Xokan, ссылочку можно? насколько я знаю эта теория практически умерла. кроме того как вы объясните причинно-следственные связи при сверхсветовых скоростях?
*
Triptolem
4 фев 2008 в 00:40
brunno, при сверхсветовых скоростях чего? Действия торсионного поля? Нет проблем. Представьте себе то, что раньше называли словом эфир, и не думайте его сворачивать и замыкать через всякие дырки. Никаких нарушений причин и следствий не возникнет. ;)
*
brunno
8 фев 2008 в 01:41
Triptolem, хм...если его не сворачивать то какая от него польза?:) а эфир...если тот о котором я подумал то его отсутствие доказали практически сразу (опыт с поворотом луча). о причинах...если лететь со скоростью выше света то время идет назад...получается можно поменять чтото в прошлом...
*
brunno
8 фев 2008 в 01:44
а тут ктото сможет обьяснить теорию относительности так, чтоб я понял, а не запомнил?:) а то вродь когдато понимал, хоть в части времени, щас не получается :)
*
Triptolem
9 фев 2008 в 00:25
brunno, насколько я понимаю теорию относительности, в ней главное - предел скорости (неважно скорости чего) равный скорости света. Если набирать скорость вплотную к световой - наберёте немыслимую массу и станете немыслимо инертным ко всему и вся. Аминь...
*
brunno
9 фев 2008 в 01:46
Triptolem, тут более интересно то, что при увеличении скорости не только растет масса-энергия, но и замедляется время...т.е. при достижении скорости света масса-энергия различатся до безконечности(точней для достижения этой скорости телу необходимо сообщить безконечное количество энергии),а время остановится. если перевалить за эту скорость хз что будет с массой, но время пойдет назад... это я так сказать знаю, но не понимаю :)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024