Дневник (сначала ЧИТАТЬ первый пост!) | SEclub.org
Дневник (сначала ЧИТАТЬ первый пост!)
Все новые
Всего сообщений: 22448
*
Dryunya
30 окт 2015 в 16:24
Ладно... потерзался и хватит. Выбор сделан. На какое то время, придется отказатся от интернета. Придется привыкать готовить на электричестве а не на газу. И платить за все это, на три штуки больше, чем если бы я жил в комуналке. Зато это будет квартира. Правда без стиральной машинки, но с возможностью, постирать в ванной. Странно все. Непривычно. На самом деле, логика подсказывает, что снять однокомнатную квартиру, по цене всего на три тысячи выше комнаты в комуналке, это удача. Попробуем пойти на поводу у логики. И может как небудь, я смогу даже и порадоватся. А пока. Видятся одни проблемы. Впрочем они видятся мне повсюду. И в комуналке, их возможно ждало меня больше. Это в этой квартире, мне повезло обзавестись соседками. С которыми впрочем, за два года, так и не смог найти общего языка. И все наше с ними сосуществование, свелось -Мы тебе не мешаем, ты нам. По принципу параллельных прямых. Сам бы не поверил раньше, что так можно жить. В одной квартире, и за неделю, слов 10 максимум сказать друг другу. И даже не сорится. Все делать молча.
*
Dryunya
31 окт 2015 в 01:26
И все равно я чувствую себя дураком....Ведь рассмотрим ситуацию.
В настоящее время я живу в двухкомнатной квартире, разделенной между двумя собственниками (СБ). Один из СБ, квартиру сдает, и планирует её использовать и дальше для этого. У него я как раз и живу. Другой СБ, сдавая раннее свою часть квартиры, теперь решил её продать. Этому СБ принадлежит в местах общего пользования, душевая кабинка, унитаз, две раковины и газовая плита. После того как он выселил двух девушек, которым сдавал комнату, он предупредил, что планирует всё имущество что ему принадлежит, снять и увезти. Так же он против того, чтобы другой СБ, сдавал свою часть постороннему лицу (мне). СБ у которого я живу, сказал что в случае если будут сняты такие предметы первой необходимости как унитаз, газ.плита, умывальник, он сможет все это поставить своё. Сколько ему потребуется на это времени, естественно сказать не может.
Подобные перспективы, меня как то не вдохновили. И пока не говоря ничего своему СБ, я решил поискать новое жильё. В надежде найти столь же удобные условия, за такую же цену.
Как вариант, мне предложили комнату в трехкомнатной комуналке. Чистая, уютная комната (это было одним из моих требований) есть интернет, хоть и по телефонной линии. Места общего пользования, не в идеальном состоянии. Но тем не менее, пользоватся всем можно без опасений что что то сломается. Соседи неизвестны. Стоимость на 1,5 тысячи рублей ниже чем то что я плачу сейчас. Находится недалеко от того места, где я проживаю сейчас. И я почти согласился.
Но потом мне предложили снять однокомнатную квартиру. По цене на одну тысячу выше того что я плачу сейчас. Без газа. Так как квартира в многоэтажке на последнем этаже, куда газ не подведен.Чтобы там жить, надо приобрести эл.чайник и эл.плитку. Нет интернета. Дом новый. Ни один из провайдеров пока его не обслуживает. Нет стиральной машинки. Если и придется стирать, то только вручную, в ванне. В квартире не оконченный ремонт. В принципе он почти окончен. Единственное, что осталось, это установить в межкомнатных разъемах, двери. И повесить гардины под шторы (или как там эти фиговины называются). Горячая и холодная вода идут по счетчику. В квартире тепло. Я бы сказал даже жарко. Сдается на неопределенный срок. Но обговаривался срок не менее года. Без повышения арендной платы. Что очень важно.
Выбрал квартиру. Вопрос, а стоило бы? Ведь по сути в этой квартире нет тех удобств, к которым я привык живя тут. И стоит дороже.
*
Shavoro
31 окт 2015 в 06:10
Слюни от нюни.
*
Catharsis
31 окт 2015 в 09:00
смерч внутри головы. разум спит проектируя "внутренних чудовищ" на реальную жизнь. добром всё это не закончится.
*
Философиня
31 окт 2015 в 10:51
Сучёнок отметился.
*
MoLdAvaNy
31 окт 2015 в 15:18
Снимай однушку дурак
*
Zeon2OO7
1 ноя 2015 в 00:24
Да однушка лучше, все это мелочи
*
Kisstochka
1 ноя 2015 в 02:41
Ну здравствуй, Секлуб :) кое что здесь совсем не изменилось.
*
Dryunya
1 ноя 2015 в 10:02
Ну да... я как ныл, так и ною. Собственно ради этого только сюда и захожу. Вчера после работы. Второй собственник устроил мне "сюрприз". Как и обещал, всё своё имущество, вывез под чистую. Оставив только две (по видимому не нужных) раковины... Переоделся и поехал с ночевкой к сестре. Там немного поговорили, результатом чего стало решение, все же попробовать пожить в этой коммуналке. В случае если я там не приживусь, попробовать вариант с квартирой. Так как по некоторым данным, она в ближайшее время сдаваться никому не будет. Хозяева очень опасаются недобросовестных квартирантов. А у меня репутация, очень аккуратного человека. И только поэтому мне её и предложили. Вот только есть одно НО! Прикинув приблизительные расходы не входящие в сумму "квартира + коммунальные", выяснилось, что обойдется она мне примерно на 1,5 штуки дороже. Что при нынешнем кризисе, достаточно серьезно. И так по ощущениям, от инфляции зарплата стала меньше тысячи на три-пять чем до кризиса. Когда все цены начали расти. И хоть я и потяну, даже такую сумму. НО. Разница между коммуналкой и квартирой в 4-4,5 тысячи, это грубо говоря 50 штук в год. Думаю стоит ради них, хотя бы попробовать пожить в этой коммуналке. Нынешнего собственника, я предупредил что собираюсь искать новое жильё. Пары недель, я думаю, мне хватит на то, чтобы определится.
*
Catharsis
2 ноя 2015 в 17:31
в итоге, среди тех или иных состояний изменённого сознания - ты случайно можешь поймать себя на более-менее адекватном... это огромный минус. можно долго храбриться и идти в тьму, но рано или поздно, случайная вспышка света даст тебе на миг рассмотреть где ты очутился, и что вокруг тебя. главное не рассмотреть, кем стал - ты!
*
Мусяка
2 ноя 2015 в 19:13
Что нужно, когда весь в соплях и чихаешь? Что нужно, когда сидишь один и без денег. Что нужно? А ничего. Болезнь пройдет. Деньги заработаешь. Счастье. . Мы сами его себе делаем.

Отрезала себе ноготь. И ладно бы. . Но он с пальцем. Кровь не идет. Не болит, потому что вколола лекарство. Завтра на работе будут все жалеть. И советовать как лечить. Что еще нужно. .
*
Мусяка
2 ноя 2015 в 19:13
Пришить не надо. Там не доконца
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Беседка | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026