Николай Жердев: "Стал лучше понимать, чего от меня хотят тренеры "Филадельфии":idea:Форвард "Филадельфии" Николай Жердев рассказал о требованиях главного тренера команды Питера Лавиолетта, у которого в начале сезона были претензии к российскому игроку.
- Что ж, втягиваюсь в ритм постепенно. Во всяком случае, стал лучше понимать, чего от меня хотят. Чтобы больше на ворота нацелен был. В буквальном смысле – мне нужно больше лезть на ворота. В КХЛ просто хоккей был совсем другой. Отвык я от европейских площадок. Больше узкие люблю. Обыграешь одного игрока – и на ворота вышел. А там игра более тактическая – надо раскатывать защиту. Я предпочитаю более быстрый хоккей. Мне объяснили так, что надо меньше финтить и кататься, а больше угрожать воротам. Не в том смысле, что тупо переться на пятак, а просто почаще уходить от соперника за счет ног, создавать себе опасные моменты
Ссылка на пост
7 ноя 2010 в 12:13
Голкипер "Филадельфии" Сергей Бобровский после матча с "Айлендерс" (2:1), в котором он отразил 31 бросок, заявил, что ставит командные цели выше личных.
- Моя цель не в том, чтобы улучшать статистику. Я стремлюсь к тому, чтобы как можно лучше делать свою работу в каждой игре, чтобы наша команда побеждала. А там будь что будет. Парни отлично блокировали броски. Если они допускают ошибку, я ее исправляю. Если я не могу помочь, они вступают в дело. И это работает. Все было здорово. Мы – команда. А моя задача – отразить как можно больше бросков, – цитирует Бобровского официальный сайт НХЛ
Бобровский одержал уже шесть побед подряд. Ему остается одна победа до того, чтобы сравняться с рекордом "Айлендерс" среди новичков, установленным Пелле Линдербгом в сезоне-1982/83:or: