Солипсизм Короче незнал куда эту тему создать, все таки решил тут, больше подходит. Кто знает что это такое, кто, может, испытывает такое чувство? Высказываемся по этому поводу. Вот ссылка: ru.wikipedia.org/wiki/Солипсизм короче в крации: Это типа собственное убеждение, когда человек думает что все вокруг под него заделано, что нечего кроме него не существует, что типа все вокруг матрица...
YoUnGsTeR, у Маршака есть стихотворение на эту тему. "Мир, — учил он, — мое представление!" А когда ему в стул под сидение Сын булавку воткнул, Он вскричал: "Караул! Как ужасно мое представление!"
цитата из вики. Солипсизм (от лат. solus — "единственный" и лат. ipse — "сам") — радикальная философская позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственно-несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира. Иногда этот термин употребляется в этическом смысле как крайний эгоцентризм. В различных трактовках подразумевает: Сомнение в реальности и/или достоверности всего сущего; Отрицание реальности всего, кроме собственного Я; Отрицание духовности всего, кроме собственного Я.
ts 4 июн 2010 в 03:28
Короче незнал куда эту тему создать, все таки решил тут, больше подходит. Кто знает что это такое, кто, может, испытывает такое чувство? Высказываемся по этому поводу. Вот ссылка: ru.wikipedia.org/wiki/Солипсизм короче в крации: Это типа собственное убеждение, когда человек думает что все вокруг под него заделано, что нечего кроме него не существует, что типа все вокруг матрица...