tarzanchik, смысл поговорки объясни мне в личке, пожалуйста. О чем я тебя и попросил туда же. По поводу J300 вообще не понял. Может, мы байты будем считать еще?
Monblan, опять же, не совсем так. Никто не высчитывает точные цифры. На телефонах, фотокамерах пишут обычно округленные значения. Ты прав по сути, но так просто не принято говорить Можно сказать, что это что-то вроде округления. Именно ПОЭТОМУ я писал как "ярлык", который вешается на камеру (1мп, 1.3мп, 2мп), так и числовое выражение ШИРИНАхВЫСОТА в пикселах.
T"@ktO"i§t, я могу у себя нацарапать 2345274520. Есть общие нормы. Скажу простыми словами, чтобы было понятнее. Возьмем К750: QQVGA (160x120), VGA (640x480), 2MP (1632x1224). Теперь по пунктам:
QQVGA - общепринятое название, 160x120 - соответсвующая ему величина в пикселах VGA - общепринятое название, 640x480 - соответсвующая ему величина в пикселах 2MP - общепринятое (в обычном обиходе) название, 1632x1224 - соответсвующая ему величина в пикселах
последите за собой, как вы обычно говорите: "у меня одна целая двадцать три сотых мегапиксельная камера" или "у меня один и три мегапикселя". Вот и ответ на вопрос. Не надо придираться, в скобках даны точные числа, вне скобок - ОБИХОДНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ, ни болше, ни меньше.
T"@ktO"i§t, да я и не говорю, что ты придумал. И не только производители округляют. В разных описаниях можно встретить разные данные. У кого точнее, у кого не настолько. Я подумал, что будет неплохо СОВМЕСТИТЬ точное число с его (повторюсь) обиходным названием.
Чтобы доказать, что я ничего не придумываю, просто скопирую из официальной спецификации К750 (кто не верит, скачайте и посмотрите сами): Image formats The camera is able to take pictures in the following resolutions: •Small - QQVGA (160x120 pixels) •Medium - VGA (640x480 pixels) •Large - 2 Megapixel (1632x1224 pixels) Просто обидно иногда бывает такое отношение, когда тебе в ответ на просьбу о помощи не помогают, а, по сути, называют идиотом. Сорри за оффтоп
ts 13 окт 2006 в 19:29