Nokia 5228 | SEclub.org
Nokia 5228
Все новые
Всего сообщений: 1193
*
-=Andrej=-
2 апр 2011 в 17:32
Modo.exe, а это значит что фиговое качество... Поэтому и отзывы на форумах пишут негативные. И напрасно люди думают что если попался телефон плохого качества, а написано Веншрия, то значит это Китай так как качество плохое. В Венгрии так выпускают... Европу и Россию телефонами Nokia снабжают производства в Финляндии, Румынии и Венгрии. Из комплектующих на этих заводах изготавливаются лишь печатные платы , а всё остальное поставляется сторонними фирмами, в том числе и китайскими.В Венгрии и Румынии выпускают бюджетные телефоны. А серия Е и N чаще всего выпускается в Финляндии.
*
dinid14O9
2 апр 2011 в 17:37
Aльф, я вот люблю когда на работе поиграть чёнить. вот скачал эмулятор гба и игрушку покемон. только вот после главного меню игры ноль эмоций. хотя в форуме читал что у когото на 5228 свободно играет. проблемка,с
*
-=Andrej=-
2 апр 2011 в 17:37
Modo.exe, люди на кнопки жмут одинаково, что в Европе, что в Африке. В этом один фиг. Вот только достаток, зарплата у людей разная. И к примеру африканец не может купить дорогой телефон. А чтобы выйти и на рынок африки, приходится выпускать такую же модель, с теми же функциями но дешевле, из более низкокачественных материалов. Поэтому часто корпус делают из вторсырья, детали ставят дешевые китайские. Такой телефон обходится в копейки, хоть и собран в европе. По качеству не отличается от китайского.
*
AlfaBono
2 апр 2011 в 17:40
dinid14O9, игры от Polarbit уже погамал? Там Toon warz или Thunder racing? Самы стоящие пока что на мой взгляд
*
dinid14O9
2 апр 2011 в 17:42
Aльф, только только юзать гба начал. поэтому незнамо мне всего. а сколь весят? с тела в инет лазаю
*
AlfaBono
2 апр 2011 в 17:45
dinid14O9, весят прилично тоонварз 8мб вроде весит но она тянет на эти восемь! Некоторые считают что симбу 9.4 эти игры и тянут! Но эта тема не обсуждения игр!
*
-=Andrej=-
2 апр 2011 в 17:47
Modo.exe, не столь важно где он собран. Важно из чего он собран. Это влияет на качество. А чтобы удешевить производство и выйти на рынок других стран, где доходы населения ниже, то его и в самой Финляндии из отходов собрать могут. Важно для кого он собран и из чего. А страна сборки не имеет значения. Могут в Китае качественно выпустить, могут в Европе не качественно. Все зависит от компонетов из которых будут собирать, а это зависит от того для бюджета какой страны его собирают.
*
Modo.exe
2 апр 2011 в 17:47
-=Andrej=-, Андрей, откуда такие комплексы по поводу Китая, Азии? у тебя возраст 25 лет. извени, ты не можешь судить о качестве товаров из Китая. В 80-х, 90-х годах они не могли сшить трусы без косяков. сегодня они собирают технику лучших японских фирм. как пример сборки китая: только вчера у колеги на работе было 5 лет, как он купил машину китайской сборки. за эти годы он не знает проблем с ней. :) у китайцев есть собственная разработка сетей 3G. и на сегодня она превосходит по параметрам европейскую разработку. они пообещали вложить кучу денег, что бы именно она пошла дальше по миру. и толи еще будет... :) и телефоны, что в европе, что в азии собираются из одних и тех же деталей. нокиа сама ничего не производит, а скупает детали сторонних фирм. :)
2 апр 2011 в 17:53 / Modo.exe (3)
*
-=Andrej=-
2 апр 2011 в 17:53
Modo.exe, по поводу Китая читай внимательнее. Я же написал, что не страна изготовитель имеет значение, а то из чего собирают. И я не спорю что китайские бывают хорошие. Только не надо путать китайскую подделку, и оригинал китайской сборки.
*
Modo.exe
2 апр 2011 в 18:02
-=Andrej=-, пока я дописывал свой пост по поводу комплектующих, ты наверно писал свой, и не видел этого. неужели ты правда думаешь что в финляндии или раньше в германии собирали трубки из других запчастей? :) всё тоже самое, только рабочая сила имеет цену разную в разных странах и очень влияет налоговая политика государств. вот поэтому и цена разная получается конечного продукта.
*
-=Andrej=-
2 апр 2011 в 18:11
Modo.exe, насчет рабочей силы все правильно, только там давно уже собирается все на автоматах, так называемые роботы. А вот компоненты кладут разные. Есть высокого качества, есть низкого. Это зависит для какого бюджета слбирается, а не от страны. Отсюда и цена. В идеале например на контактные площадки положено наносить слой позолоты. Но обычно обходятся обычной латунью. В итоге снизили себестоимость. Компоненты закупают дешевые, а они не выдерживают высокие температуры. А нокиа недавно перешла на безсвинцовую пайку. И чтобы припаять надо повышать температуру. Повысив температуру есть риск перегреть детали. Отсюда плохой распай процессоров и как следствие перезагрузки и зависоны...
2 апр 2011 в 18:12 / -=Andrej=- (1)
*
-=Andrej=-
2 апр 2011 в 18:18
Modo.exe, ничего такого я не думаю, их везде собирали одинаково. Если нокиа делает заказ собрать из дешевых компонентов, дешевые телефоны, то собирают дешевые, например для африки или азии. Ведь зарплата у них гораздо ниже чем в европе, и жители азии не смогут себе позволить купить дорогой телефон. Поэтому собирают из дешевых компонентов. А если надо выпустить качественный, то нокиа поставляет более качественные, дорогие компоненты. Даже в местах соединения контактов(динамики и т.д.) могут нанести золотое напыление, чтобы эти места не окислялись, и всегда был качественный контакт. Но тогда и цена возрастает.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Nokia | Смартфоны, планшеты | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026