Брожение (тж. сбраживание, ферментация) - этоанаэробный метаболический распад молекул питательных веществ, например глюкозы, без окисления в чистом виде. В желудочно-кишечном тракте брожение глобально не происходит, там возможны аэробные процессы. Не даром бродят алкогольные напитки в закрытых емкостях (бутылках с пробками, например). Не говоря о том, что у нас в желудочно-кишечном тракте нет дрожжей или дрожжевых ферментов (а если бы были, то переварились бы сразу). То количество, алкоголя, которое может производиться в ЖКТ здорового человека ничтожно. Кроме того, если бы в результате потребление винограда вырабатывалось достаточное количество алкоголя, мы должны были бы пьянеть от винограда, а Жданов должен был бы протестовать против любых углеводсодержащих продуктов, а не только против алкогольных напитков, кваса и кефира. :strela:
Ссылка на пост
18 июн 2010 в 22:24