Гoт, короче все с тобой понятно, "кнопочный ум" после моего ухода в офф не пиши тут мне нечего , и вообще я думаю те кто прочитают эти посты сделают правильные выводы.
Брожение (тж. сбраживание, ферментация) - этоанаэробный метаболический распад молекул питательных веществ, например глюкозы, без окисления в чистом виде. В желудочно-кишечном тракте брожение глобально не происходит, там возможны аэробные процессы. Не даром бродят алкогольные напитки в закрытых емкостях (бутылках с пробками, например). Не говоря о том, что у нас в желудочно-кишечном тракте нет дрожжей или дрожжевых ферментов (а если бы были, то переварились бы сразу). То количество, алкоголя, которое может производиться в ЖКТ здорового человека ничтожно. Кроме того, если бы в результате потребление винограда вырабатывалось достаточное количество алкоголя, мы должны были бы пьянеть от винограда, а Жданов должен был бы протестовать против любых углеводсодержащих продуктов, а не только против алкогольных напитков, кваса и кефира.
Однако эндогенный этанол в сверхмалых дозах в организме есть всегда и никак не мешает функционированию организма. Но есть определенные болезни, в результате которых алкоголь, действительно, образуется в больших количествах, что приводит к интоксикации. Такие примеры, это исключение из правил."
Гoт, seclub.org/forum/goto/11320556/ - с каким удовольствием?Рюмку водки нельзя выпить не поморщившись!Как впрочем и крепкое вино или пиво(Балтику 9 пробовал?)!В напитках со слабым содержанием алкоголя его вкус забит вкусом напитка,и взролый человек приученый это пить вкус алкоголя чувствует слабо.
Гoт, seclub.org/forum/goto/11320792/ - я ничего не пытаюсь показать,я показываю.Кстати покупной кефир я тож не любил.А вот домашнее кислое молоко пил,посмотрел я вчера кино на которое ты давал ссылку,там Жданов говорит,что при приготовлении кефира на заводе использовались(ются)дрожжи,а домашнее кислое молоко готовиться с помощью молочнокислых бактерий(их называют бифидобактерии) и сейчас продаётся бифидокефир.Ты пробовал дрожжи?Или хотябы нюхал?Это горькая дурнопахнущая масса.А молочнокислая закваска пахнет очень приятно.И для взрослого и для ребёнка.
18 июн 2010 в 22:24