Собриология - учение о трезвости | SEclub.org
Собриология - учение о трезвости
Все новые
Всего сообщений: 1807
*
Палборисыч
22 июн 2010 в 19:53
Собственно, на мой взгляд, проблема пьянства и вытекает из профанации и замалчивания роли алкоголя в функционировании организма человека. Человек всегда хорошо понимает, когда его хотят одурачить. И если кто-то, пусть из лучших побуждений, говорит полуправду да ещё в сочетании с фантастическими страшилками, то естественная реакция человека - отторжение информации. Согласись, ,,бактерии, пускающие от страха газы,, это совсем не те слова, которыми стоит разъяснять суть вреда пьянства.
*
Triptolem
22 июн 2010 в 21:02
Суть вреда пьянства очень проста - экстремальная химическая нагрузка на организм, вызывающая помимо психологической химическую же зависимость от далеко не бесплатной или же не гарантированной от ядовитости алкогольной продукции. Но умирают как я заметил главным образом за рулём, в поножовщине, замерзая в мороз, или сгорая в пожарах.
22 июн 2010 в 21:05 / Triptolem (1)
*
Гoт
22 июн 2010 в 21:07
Пaлбopиcыч, гы, детей пугают бабаем, а взрослых пукающими бактериями ))) Эти люди, так сказать, собриологи, не помогают тем, кому реально нужна помощь- алкоголикам, а компрессуют мозг нормальным людям. Они считают алкоголиков потерянными людьми, кстати, есть даже рассказы очевидцев в теме о жданове я давал ссылки. Да и по логике того же жданова, если хоть раз в год выпил бокал шампанского- то уже алкаш)))
22 июн 2010 в 21:14 / Гoт (4)
*
Triptolem
22 июн 2010 в 21:23
Гoт, а по моей собственной логике невозможно стать алкашом не выпив в жизни ни одного бокала.
22 июн 2010 в 21:23 / Triptolem (1)
*
Cти-shock
ts 23 июн 2010 в 03:27
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/11352698/ - "пукающие бактерии" - нормальный образный способ объяснить процессы происходящие при брожении,для людей не знакомых с вопросом,люди часто пользуються образными выражениями для облегчения понимания того или иного процесса.Например я стал понимать понятия сила и плотность тока когда прочитал в одном учебнике что электрический ток можно образно представить как шланг с бегущей по нему водой.
*
Палборисыч
23 июн 2010 в 03:31
Алкоголизм - болезнь, во-первых, хроническая, а а во-вторых, психо-соматическая. То есть, в периоде ремиссии алкоголизм не проявляется никак. И если тот же туберкулёз выявляется в детском возрасте - проверка на реакцию Манту проводится по государственной программе - то совершенно нет никакого тестирования людей на алкоголизм. Человек, родившийся алкоголиком, не интересен никому. Типа, ты сначала дойди до неизлечимой стадии, а потом мы будем тобой заниматься. А так как настоящих специалистов практически нет, то всё лечение сводится к репрессиям. По моим наблюдениям, людей, от рождения склонных к алкоголизму - не менее четверти населения. Огромное количество людей, по сути, потенциальные изгои, брошенные на произвол судьбы.
*
Caмyил
23 июн 2010 в 03:39
Пaлбopиcыч, скарее - на ростерзание обычаям и рекламе.
*
Cти-shock
ts 23 июн 2010 в 03:44
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/11353837/ - вот как раз собриология и занимается тем чтоб недопустить дохождения до неизлечимой стадии.И Жданов вносит в это дело немалый вклад.
*
Caмyил
23 июн 2010 в 03:51
Cти-shock, доброе утро! :-) к слову об етих преславутых пукающих бактериях... Многим они мешают сирьозна воспринимать смысл. И вцелам кажетса было бы нилишним такие лекции делать араторски качиствеными и пустить в интернет бесплатно. А то падача инфы и первое впечитление портят дело.
*
Палборисыч
23 июн 2010 в 04:15
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/11353865/ - трезвость как образ жизни - действительно наилучший во всех смыслах образ жизни. Вопрос в том, как интегрировать такой образ жизни в реальность без разделения на секты и резервации? Мало нам национальной, половой, возрастной, материальной розни, будем делить по алкогольному признаку? И опять я спрошу про раннее выявление предрасположенности к алкоголизму - где это выявление?
*
Палборисыч
23 июн 2010 в 04:29
Caмyил, seclub.org/forum/goto/11353855/ - вот именно - на растерзание. Человек понимает, что любое поведение губительно. Не подчинишься обычаям - не будет социальной интеграции - не будет ,,успеха в жизни,,. Подчинишься обычаям - не будет здоровья - не будет ,,успеха в жизни,,. Выбора нет. Кроме героического способа жизни. Много ли среди людей героев? И долго ли они живут?
*
Caмyил
23 июн 2010 в 04:46
Пaлбopиcыч, думаю пра это, дажи часто. Вижу что вокруг. Но аберигая сегодняшних зависимых мы никаму ни помагаем. Алкоголь уже вошол в культуру и добравольна его люди не прогонят. Вспомни европу и ейо борьбу с табаком. Плавна не выйдет. Ограничение в продаже, высокий акциз идущий толька на борьбу с выпиванием, прапаганда, всячиская помащь зависимым. Но КАМУ это у нас нада? А никаму из тех кто при ". Виход - формиравать резвые взгляды без сектанства. Пака что на него оч пахоже. К сожилению. И еще тема сама завет всяких прахадимцев примазатьса. Толька будет шанс под шумок набрать голоса - появятса.
23 июн 2010 в 04:49 / Caмyил (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026