Caмyил, я следую здоровому образу жизни, а сдесь говорю о том, что алкоголь- сильнейшее лекарство в определенной дозе, которое не нужно запрещать. Я вот думаю, что наверное именно благодаря стопке самогона в день, одна бабка, которую я знаю, не тронулась умом, и еще здоровая, хоть ей 90 лет уже. А живет сама, и пашет на огороде еще.
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/11314175/ - ты пропустил фразу о тяжелом пьянстве, чтобы получился нужный тебе смысл. - ""В заключение отметим, что 20-30 граммов спирта скорее всего действительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на пятую часть. Однако поскольку тяжелое пьянство приводит к значительному увеличению смертности по иным причинам, особенно среди молодежи <...>, следует осторожно говорить о пользе алкоголя. В частности, любая политика... и дальше идет твоя фраза! Видишь свою ошибку? Скорее осознанно это сделал
Гoт, seclub.org/forum/goto/11314172/ - щас нет возможности качать,но на сколько я понимаю там используются фразы Жданова из его лекций.Ничего лживого в фразе "У северных народов алкоголь дегидрогеназа не вырабатывается практически совсем" нет,слово "практически" немного смущает,но не больше.Во первых этот фермент действительно вырабатывается в ничтожных количествах;во вторых помятуя твою прежнюю ссылку на статью,этот фермент вырабатывается не у всех(в той самой "быстрой" форме,или как там ,ну в той что от алкоголизма спасает); в третьих для того чтоб он нормально вырабатывался нужно пить ежедневно по чють-чуть,а пьют(как опять таки в твоей ссылке говорят) раз в неделю много.
Гoт, в целом понятна позиция. хотя если говорить о конкретных людях, то там все зависит от ситуации. Дапускаю что для этой бабушки алкоголь стал смягчитилем реальности. Но не найдя его она бы нашла другой спосаб. Это от склада характира зависит больше. Слабак бы спился проста. Так что может быть и лекарство, но им травится и травит других множиство народу. С этим делать тоже что то надн, согласин?
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/11314203/ - отвечу цитатой- ""У них вообще в организме нет этого фермента"- Без этого фермента люди вообще не могли перерабатывать алкоголь. У всех есть этот фермент, только у некоторых людей менее эффективный вариант. Но алкоголизм, действительно, зависит от наследственности, от целого ряда генов. Если у кого-то в роду были алкоголики, ему лучше не пить."
Гoт, seclub.org/forum/goto/11314197/ - я не допускал ошибки,я там нормально всё процитировал,из серёдки не вырывал как ты.Я показал часть того что ты пропустил в середине.
18 июн 2010 в 02:49