Тут то мужик быстро понял, что пора бы и ретироваться, но Андрей опять оказался проворней и крепко приложился прикладом по виску противника. Автомат от такого удара как-то нехорошо звякнул, но вроде остался цел, а вот физиономию мужика в этот момент лучше было не наблюдать... Чуть остыв, наш герой присел рядом с лежащим врагом, докоснулся до его шеи и... обнаружил отсутствие пульса... Взгляд Андрея поднялся на сестру покойного: та смотрела за происходящим с мертвенно-бледным лицом, абсолютно молча, но как только поняла, что брат умер, лишилась чувств и упала на землю. Ситуация была непростой... Но факт того, что кроме женщины свидетелей убийства не было, слегка ободрял
Группа охотников с удивлением рассматривали неожиданно сорвавшегося с места, разкричавшегося, а затем моментально успокоившегося здоровяка, лишь иногда кто-нибудь делал громкий вдох или выдох... Тишина продолжалась около семи минут; за это время отряд успел перекусить и собраться в дальнейший путь, предварительно ещё уложив мальчика на носилки, а заговорил первым Вессер: - Да, я так и знал... Так и знал. Ты наверное из тех самых экспиремантальных убежищ... Ну вобщем, - говорил он неуверенно, на ходу, а потому слушать было тяжело, но Хэви не заморачивался. - Вобщем были по всей стране убежища на случай ядерной войны, а были ещё специальные, куда людей поселили под угрозами в то время, когда о войне с НАТО ещё никто не предполагал...->
За ними вели наблюдение, а потом началась война и всем стало не до этого... Понимаешь, ведь сначала в наступление шли эти гады из альянса, наши терпели поражение за поражением, потом вдруг был приказ реорганизации армии, вроде бы совершенно бредовый приказ, все считали, что за этим русским "авосем" закономерно последует русское "а и хрен с ним", но ведь помогло! На второй год войны, кстати никто не знает почему до сих пор не было ядерного конфликта, наши перешли в контрнаступление и как попёрли! Вобщем Третья мировая пошла у нас куда лучше Второй: мы захватили всю Европу, высадились в Центральной Америке всего за пять месяцев и тут... Настал конец. Кто открыл огонь первым?->
Я думаю штаты, ну а там - кто их знает? А сейчас, брат, я даже не знаю какой сейчас год, спроси может кого в Чудной поляне. И это, рубли свои можешь выкинуть, нынче в ходу натуральный обмен: каждый обменивается на то, что ему нужно, никакой универсальной валюты... Хотя вроде как патроны под семьдесят четветрый калаш популярны. Ещё вопросы? - спросил Вессер, устало глянув на Хэви
Свет и Иуда, похрустывая суставами, торопливо двигались в направлении выгоревшего леса, непроизвольно оглядываясь по стронам - этот рефлекс выработался сам собой, не от хорошей жизни, стоит отметить. Но вообще, волнующее ощущение будущей награды теплило в каждом из них мысль о скорейшем отъезде из этих краёв куда глаза глядят! А такое ощущение делает каждого человека счастливее! Миновав город и выйдя наружу из ворот, наши герои с опаской осмотрели окрестности (сегодня здесь было как-то жутковато) и продолжили путь. Пройдя вчерашней дорогой, друзья поняли, что что-то в этом лесу явно не так...->
Просто вчера у них не было времени обратить на это внимание, а теперь же эта мысль давила на них, заставляла всматриваться в каждый силуэт, в каждую тень... Прибыв на обозначенное место Никола и Булат встретили огорченного Макса со стоящим рядом крупным, по мощняцки выглядищим чёрным байком. Парень угрюмо глянул на наших героев и достал из-за пояса Узи - Вы обманули меня, того урода нашли мёртвым в совершенно другом месте! А я категорически не люблю когда меня пытаются обдурить... Получайте, муд@ки! - прокричал он и направил оружие на Николу... Щёлк! Магазин оказался пустым. Моментально сработал глазомер Булата - до цели не более пяти метров. Похоже было, что нашим героям предстояла ещё одна драка!
Кацумото стоял в задумчивости на главной площади небольшого, но вооружённого до зубов поселения - Сараевки. Парень был одет в ярко-зелёный научный комбенизон, который он обнаружил в чужом тайнике где-то в пустошах, с открытым забралом и сломанной системой воздухообеспечения... Но всё же он был одет и более менее защищен, ведь в руках у него был неплохой револьвер - Кольт труппер, причём довоенного выпуска! Его Кацумото раздобыл совершенно случайно: в пылу какой-то перестрелки... Правда патронов было маловато (всего 12, в барабане помещается 6), но это было не страшно. Перед нашим героем стоял вполне обыденный выбор из трёх дорог: одна вела к таверне, другая к складам и по совместительству к рынку, а третья уходила к городским воротам (ход свободный)
Поблагодарив деда за помощь, он оставил его работать, а сам попытался привлечь новых покупателей. После этого Филипп взял из лавки имущество-рожки, мелочь, некоторую броню, и направился в Сараевку, ища оружейную лавку
""Вот это жеееесть! Нет, ну а чего она хотела? У меня ведь ствол в руках был, что я мог еще.. Да он бы меня убил! Но платить то теперь точно не придется..."" Закончив свои размышления над трупом, Андрей осмотрел местность. Убедившись, что других людей рядом нет, Андрей подобрал тесак и не сильно кинул его к входу. Затем он, убрав автомат за спину, потащил мужика в дом. После этого вернулся за женщиной. Проверив здравие тетки (вдруг тоже померла), оттащил в дом и ее. Теперь о битве перед домом мог напоминать только тесак, за которым Андрей тоже поспешил вернуться, после чего запер дом изнутри. Разложив все по своим местам (мужика в самый неприметный угол, чем нибудь накрыв, его сестру на стул и чем нибудь связав и заткнув рот (если не чем связать, то на кровать)), Андрей начал осматривать дом в поисках ценностей и оружия.
- Чего?- молниностно сквозь зубы буркнул Краш. Но сумашедшая лишь еще сильней сжала обьятья. Да, эта девушка от части прова и их встреча неслучайна. В чем же суть? Безмолвно пронаблюдав её сумбурные действия через минуту Эдра буд то осенило. Оттолкнув и освободившийсь от её обьятьев он взял её за плечи. - Ангел? Ты назвала себя Ангелов?! От куда ты? Где тот человек что направил тебя ко мне?- последнее Краш произносил в ясном гневе. Ему вспомнилась картина четырех летней давности, когда его пропавшая сестра была найдена в апокалипсической секте. Накачаная наркотиками... Образы помяти пропали. Эдр грубо продолжил - Где твой храм?- на фоне этих проснувшихся эмоций вчерашняя кража верно и умело затуманилась..
Конечно же, было ясно, что маршрут не из легких. Но с платой, выходит, повезло. Потому Донни для себя решил не опозорить бармена, давшего им работу. И вот оно - стрельба. "Никто и не думал, что будет легко, э?"-шепнул Денис Герману, вскинув автомат к плечу. Изгнанник вопросительно посмотрел на других охранников. Может, стоит идти своей дорогой? Вдруг не заметят... Хотя это наврядли, в такой мышеловке то. По закону подлости, Мэрфи и еще черт знает какому, их здесь наверняка ждут. Покрепче сжав рукоятку автомата, Донни решил следовать примеру других охранников. В любом случае, угрозу нужно будет либо выявить и устранить, либо... улепетывать.
Бросив мимолетный взгляд на каждую из дорог, Кацумото направился в сторону складов. Возможно выбор был и не самым удачным, однако именно там можно было найти нужных людей и обмундирование. Слегка опустив голову, он продолжал идти к складам. Хмурый взгляд, направленный вперед, руки, сжатые в кулаки и твердая, уверенная походка словно говорили: "Не приближайся". Подойдя к складам, Кацумото осмотрелся...
ts 31 авг 2010 в 13:21