Skalpell, я сам когда то ооочень заблуждался в понятии альтернатива и в стилях той музыки, которую я слушаю.. Тебе в эту тему, только читай сначала, а то в конце уже рассуждения пошли Что такое "альтернатива"?
Skalpell, насчет ЛП. Они относятся к альтернативному направлению музыки, но более точно музыку характеризуют стили. Их стиль - это nu metal/rapcore. Хочу еще сказать, что раньше существовали такие понятия как рэп и металл. Все входило в эти рамки. Но с начала 90х началось массовое скрещение этих стилей музыки, стали добавлятся диджейские скретчи, семиструнные гитары(Корн), по другому настроенный бас(опять Корн).
Короче, к традиционному звучанию, которое раньше и называлось металлом стали добавлять много нового, он стал эволюционировать, и перестал быть таким, каким был раньше. Новый стиль назвали Nu metal, то есть "новый металл". Основоположников существует много, вроде бы это были Faith no more, но в тоже время многие считают, что KoЯN. Именно они внесли сразу много новшеств в традиционный металл, и создали новое течение - nu metal
VaLet, тему ту ещё летом читал,как обычно Эхолов погнал мозги парить.Правда есть темы,многие,с которыми я с ним соглашусь.Фиг с вашей приставкой нью,а металл то причем???Или вы уже считаете себя металлюгами??? Называйте это нью-рэп,а позорить металл не надо.
Skalpell, во-первых, Эхолов парил мозги только тем, кто этого хотел и говорил все по чесноку. благодаря ему я начал разбираться в музыке. Я считаю себя ню-металлистом, человеком, который слушает "новый металл". И это так и есть. Ты я вижу не хочешь разбираться, хотя я все четко объяснил и рассказал. Только без обид. И еще. Почему, скажи мне, это не может называться металлом? Гитара, бас, ударные есть? Есть. Металлический звук есть? Есть. Значит металл, хотя и новый.
Skalpell, возьми хотя бы группу Корн. Там даже речетатива нет. Тем не менее это металл. И металл с большой буквы. Новый металл.Такого звука небыло до этого ни у кого, да и сейчас нет. И позора металлу тут никакого нет, скорее наоборот.
Skalpell,нью-рэп никак не получится потому что рэп это в основном чисто ритм и речитатив,а в ню-метале присутствуют гитары и построение музыки ближе к металлу,логичнее всего будет ню-метал.
VaLet, сижу в гараже,друзья металл рубят.Прочитал ваши посты,лучше бы ты не слышал,что они про вас- НЬЮ-МЕТАЛЛИСТОВ говорят.Повторюсь,эти группы давно слушаю.Но никогда не признаю их металлом.Это просто смешно.Ты настоящей жести не слышал.
Skalpell, каждому свое (с) знаешь, мне положить на мнение твоих друзей. Про жесть поподробнее, какие группы приведешь в пример? И еще, в каком стиле металла играют твои друзья? Просто интересно.
21 окт 2006 в 14:13