Вот пример, вчера счет прислали, основной долг: 1881,70руб., процент по кредиту: 11,28руб., комиссии и платы 35,75руб. всего: 1928,73руб. Вот и получается за месяц 0,59% за кредит и 1,9% за обслуживание кредита! Карта та самая, что после погашения потребительского кредита присылают.
ChUzHbA, поеду в японию за кридитом. у нас походу банки деньги не умеют правильно вкладывать,вот и дурят нас с кредитами.им ведь надо расплачиваться с теми кто бабло под % ложет
Да у вас тут бойня. Вы про кредитные карты, а я про visa. Вот в газпромбанке по акции удачная покупка мне дали visa classic, бесплатно приятно. Кстати, спецы, чем отличается visa electron от visa classic, даввайте хоть чуть-чуть по теме
ilzoo, виза электрон, как правило карта для пользования внутри страны. имеет 16 цифр, что позволяет использовать ее(в теории, я думаю в россии это нереал изза банков) на ebay.com и paypal.com и подобных вещах. виза классик, это уже более продвинутая вещь, позволяет совершать операции за границей. опять же все это зависит от поддержки данных вещей банками.
как это работает у нас. получая карту ты можешь совершать несколько основных операций. первая покупать на карту. для каждой карты банк устанавливает свои рамки, которые зависят от твоего положения в банке(денег на счету, постоянные вложения и тд и тп). то что ты напокупал на карту снимают раз месяц со счета. те ты покупаешь как бы в кредит. при покупке на карту можно покупать на любое количество платежей что дает продавец. процент платиться банку, в размере 3,67 и выше. зависит от банка.
в принципе процент не превышает 4. далее, денежные рамки карты НЕ ЗАВИСЯТ от того какая сумма насчету в данный момент. еще карта дает заходить в минус. те если на счету было скажем 1000 уе а тебе срочно надо 2000 то ты просто приходишь в банкомат и снимаешь 2000 уе. рамки минуса тоже устанавливаются банком. зависят от твоих доходов. по минусы платятся большие проценты... от 9. поэтому если влазишь в минус то лучше вместо того чтобы ждать зарплату для его погашения, идешь и берешь ссуду.
на 2-3 месяца(если минус маленький, если большой то больше ссуду) по ссуде платят до 6 процентов.... выгоднее) рамки минуса можно менять, по желанию... нет каких то четких правил, все остаеться на усмотрении клерка в банке, НО! всегда рамки зависят от зарплаты.
и еще) за каждую карту платишь ежемесячно банку деньги... типа за содержание)) платишь чтото около 15 центов за визу электрон (или мастер кард дайрект - почти аналог ВЭ)... и скажем 1,5 за международный мастерд кард. чем круче карта тем больше платишь... в принципе если ты владелец дайнерс платинум, то тебе эти 15 баксов что она стоит в месяц до одного места )))
13 окт 2006 в 00:26