прелести международных карт в том что можно снимать деньги с банкомата за границей в местной валюте, это не снимается со счета напрямую. есть определенные рамки сколько можно снять за границей(опять же зависит от карты и банковских рамок), так же и сумма покупки определяется банком для каждого типа карты и положения клиента.
потом все снимается со счета, комиссия за такие операции уже зависит не только от твоег обанка но и от банка где ты снимал деньги за границей... но как правио это не очень большие суммы... в районе 1,5% от сумм.
DКарты VISA (Electron и Classic), MasterCard Mass, Maestro предназначены для снятия наличных, а также для безналичных расчетов в торговой и сервисной сети, карты VISA Electron, Maestro и MasterCard Electronic принимаются только с обязательной электронной авторизацией, т.е. там, где установлены электронные терминалы (АТМ — для снятия наличных, ПОС-терминал — для снятия наличных или оплаты товаров и услуг),
, карты VISA Classic и MasterCard Mass принимаются с электронной или голосовой авторизацией, а в некоторых случаях и совсем без авторизации, в связи с этим территория принятия этих карт намного шире, чем VISA Electron, Maestro и MasterCard Electronic. С помощью карты VISA Classic / MasterCard Mass
Вообще, если объяснить нормальным языком, то визой можно расплачиваться как угодно, хоть позвонив по телефону и назвать номер карты, а электроном только непосредственно прогнав её через терминал!
Neu, у меня был элетрон. можно и по телефону. про электрон и вообще пр овсе я же написал что так это у нас. как в россии я не знаю. /*кинг еще обычно просят назвать срок действия карты
King175, вот так! А как ты думаешь картами через интернет расплачиваются? Называют номер карты, владельца и срок, такими данными иногда и пользуются мошейники!
13 окт 2006 в 14:03