Достоевский Фёдор Михайлович Было мне годков 18,хотелось почитать чего-то,и я взял собрание сочинений Достоевского...прочитал все 12томов за две недели,с тех пор -мой любимый писатель...перечитываю снова и снова..
Andrzej, Оноре де Бальзак, величайший писатель, один из ярчайших представителей реализма в литературе XIX века, ничуть не хуже Достоевского, а по некоторым критериям даже лучше его.
Kiska R, Несомненно, Достоевский был гениальнейшим психологом, прекрасно разбиравшемся в душе и психике человека. Но при этом стилистом он был никудышным. Достоевский был все время в долгах, ему приходилось постоянно спешить, дабы успеть к срокам, установленными издательским договором. В итоге мы видим прекрасные произведения с точки зрения психологии, но стиля лёгкого и красивого мы в его произведениях не увидим.
Кто-то из американоговорящих недавно сказал, что Достоевский - это самое настоящее "pulp fiction" :vosadok:... :dum: а ведь так оно и есть! :smeh:... долго ныряла в этот омут, а дно-то на поверхности:))) ну, это я так, от недосыпа:) Федор Михайлович – the best. Однозначно.:-D
Ну, тут что-то серьезное, кажись, нужно написать, чтоб было понятно, КАК я любу и страшно уважаю этого ПИСАТЕЛЯ:)))... Вот что странно – тяжелее всего написать о том, что глубже сидит Поэтому и получается какое-то ёрничество "Бесы" почему-то больше всего в прошлом веке нравились – не лучшее, как принято считать, однако...
ts 29 июн 2010 в 03:19
Было мне годков 18,хотелось почитать чего-то,и я взял собрание сочинений Достоевского...прочитал все 12томов за две недели,с тех пор -мой любимый писатель...перечитываю снова и снова..