Культурное питие | SEclub.org
Культурное питие
Все новые
Cти-shock, короче, употребление алкоголя- это как употребление пищи. В пище обжорство вредно, так и в алкоголе вредно злоупотребление))) Но в разумных дозах от этого лишь польза.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 791
*
Cти-shock
9 июл 2010 в 08:48
Гoт, seclub.org/forum/goto/11469959/ - завидуй молча.Или тебе мой статус покоя недаёт?
*
Гoт
9 июл 2010 в 08:50
Чтоб не утратить разговора нить И чтобы не замыливаться глазу, Вопросы типа "Пить или не пить?" Сочтём банальной и никчемной фразой! Поскольку этот стих -не манифест, И быть не может истины пределом, Возьмёмте пару-тройку слабых мест Культуры и обгложем между делом. Порой ведь как(?), принял стаканов пять, И ну - назад, и всё помимо урны. Вот тут вмешаться б надо и сказать: Порывы Ваши, сударь, безкультурны! И так у нас уже не первый год: Ещё и закусь вся на стол не ляжет, А уж поспешность так и прёт вперёд, Придёт и всё вокруг обескуражит. Есть среди нас, кто любит побыстрей, Е-2 продукт пред ним поставит Клавка... Что, брат, неймётся? Наливай да пей, Но отвали - пусти людей к прилавку. Ну, что таким "любителям" питья Ответить можно, окромя усмешки? Мысль верная, хоть, может, не моя: Лишь дилетант способен квасить в спешке!
*
Гoт
9 июл 2010 в 08:53
Когда всё решено, что будем пить, Дабы достичь желанного итога, С закускою не следует частить, Сырок на три бутылки - это много! Не знаем сервировки тонкостЕй, С добавкой допускаем проволочки, Колбаску режем по числу гостей Кусками. Грамм по триста, во - кусочки! Селёдке вверх заломят плавники Или буханку наискось сломают И этот бутерброд в себя толкают... Вот, где даём слабинку, мужики! А в том ли украшение стола, Чтобы побольше вывертов помпезных? Что, в доме нету банок майонезных? Ведь с них культурней пить, чем из горла. Вот вспомните, как было, и не раз, Что в спешке изменяли сервировку: Гонцы приносят пушкинский "Топаз", А баночки накрыты под "Зубровку"... Все бренды так смешались в голове, Что люди перестали разбираться И пьют, как бормоту по рубль две, В бою отбитый бренд за рупь семнадцать. Мы чаще стали квасить за столом, При этом игнорируем салфетку. И всё же по старинке, рукавом... А скатертью занюхиваем редко!
*
Cти-shock
9 июл 2010 в 08:54
Гoт, сам сочинил?Если нет,то хотелось бы знать автора.
*
Гoт
9 июл 2010 в 08:55
Но если кто культурно разольёт - По полстакана, скажут - "Обижаешь! По полстакана в горло не идёт. Ты нам культурой отдых омрачаешь". Ещё одну отняли благодать Спасители в неправильном угаре: Мы разучились очередь держать И нет былых спецов по стеклотаре. В народе дух доступности настал И вдоволь водки стали делать, шкуры! Короче, дух томиться перестал... А без томленья духа нет культуры! С коленей мы должны поднять страну, Уж есть симптомы, я их замечаю: Уходит фраза "Ну! По стакану?" Всё чаще слышно "Что, по рюмке чаю?" Пора, пора культуру возродить, А то ведь подзапущена не в меру. И каждый в это дело должен влить, Чтоб не краснеть потом за нашу эру. В отсутствии культуры много бед, Я б даже так сказал: Их просто кучи! Ты, помню, говорил, не пьёт сосед... Бери стакан, пойдём его научим. ( www.hohmodrom.ru/project.php?project_id=1970 )
*
Гoт
9 июл 2010 в 09:10
Cти-shock, короче, употребление алкоголя- это как употребление пищи. В пище обжорство вредно, так и в алкоголе вредно злоупотребление))) Но в разумных дозах от этого лишь польза.
*
Бaxyc
10 июл 2010 в 05:21
Гoт, seclub.org/forum/goto/11469935/ - действительно, у разных народов скорее именно традиции пития и не всегда эти традиции можно назвать культурой. Вот японцы реально понимают культуру выпивания сакэ, на "стол" ставят три разных по величине емкости, чтобы каждый мог подобрать под свою дозу в данный момент и наливается тебе напиток только тогда, когда ты сам этого захочешь. Легко контролировать своё состояние.
*
Way First
10 июл 2010 в 07:20
Гoт, seclub.org/forum/goto/11470010/ - У меня соседка в 96 лет умерла, а до этого все годы бухала беспробудно.Подчеркиваю - БУХАЛА и дожила до 96 лет! Правда последние годы жизни она была слепой, глухой и умственно-отсталой. Следуя твоей логике, то можно сделать вывод, что бухать полезно. Дольше проживешь... Гг
*
Cти-shock
10 июл 2010 в 07:23
Бaxyc, seclub.org/forum/goto/11476370/ - одно время я был вхож в компанию донских рыбаков ,тогда это была братва большей частью сидевшая,знающая "понятия",так вот у них небыло такого чтоб когото уговаривали выпить или чтоб наливали всем зараз.Наливал каждый сам себе сколько хочет и если хочет,всё что стояло на столе считалось общим,зайти и сесть за стол,налить себе выпить мог любой.Ещё эти люди любили пофилосовствовать на алкогольные темы,цитируя известных философов и рассказывая на изусть Омара Хайяма.Однажды двое из них за ночь выпили ящик водки(20 бутылок),наутро одного немного тошнило,а второй смог относительно нормально работать.Вот какая культура пития,это не стаканчик вина растягивать наслаждаясь вкусом.
*
Way First
10 июл 2010 в 07:24
Собственно, у меня бабуля по материнской линии вообще не пьет по жизни. Если сейчас 86 лет и она еще 100 метровку может пробежать. Здоровья и ума - дай Бог каждому в её возрасте! За по отцовской линии есть бабушка, которая культурно употребляла в молодости. Ей сейчас 78 лет, она уже инвалид, к тому же у нее с головой не порядок. Вот тебе реальные примеры из жизни.
*
wOOn
10 июл 2010 в 11:16
В России явление это встретить очень трудно
*
Cти-shock
10 июл 2010 в 11:26
Way First, seclub.org/forum/goto/11476897/ - повезло тебе,мои бабушки и до 70-ти не дожили,максимум 65,алкашами небыли,все пили культурно :hz:
А дедушки твои живы?Мои умерли раньше бабушек,тож культурнопитейщиками были - за обедом стопка и хорош,но употребляли побольше чем бабушки ,и вот результат - умерли раньше.
10 июл 2010 в 11:28 / Cти-shock (2)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025