Coбoль), seclub.org/forum/goto/11537486/ - Да вы, я вижу знаток... И как истинный знаток, не видите разницы между словами гурман(что означает просто обжора) и созвучным ему словом гурмэ(ценитель блюд, вин) далее говоря о российской бодяге вы выбрали очень удачный пример продукт коньячного дома Круазе, уже 3 года являющегося собственностью ""Российского винного треста"" www.ma-journal.ru/news/33813/print/ Ну и наконец, только законченный знаток может проводить какие то параллели между такими понятиями как "элитные спиртные напитки" и "культура питья"...
Имхо гораздо культурнее выглядит бомж который тихо ни кого не трогая, под звездами, на газетке с нехитрой закуской, "давит" бутылочку одеколона "Огуречный"... Чем знаток, который нажирается в элитном заведении коньяком, только потому- "что эта дорага и значит крута" (кстати таких знатоков очень любят, и быстро вычисляют бармены, потом бадяжат знатокам этот коньяк чуть ли не мочей, независимо от элитности да и страны где расположено заведение) потом знаток обблюется, натворит фиг поймет сам что, а на утро ещё и обнаружит что какой то гад наделал в его штаны...
не хочу сюда копипастить определение культуры с вики, тем паче там нет однозначного определения, так как культура это определение относительное и относится к различным областям и аспектам жизни. Скажу по своему, культура берет свои корни с древних культов, например культа личности со временем обрастая обрядами и пряча поклонение личности за оккультизмом или церемониалом. Бишь это совокупность ценностей человека которые определяют его духовный и материальный рост. В данное время словом культура готовы объяснить свои меркантильные мотивации, в ресторанах мы платим за то, чтоб культурно покушать и выпить, и чем ресторан престижней тем более "культурно" в нем. Я не хочу упоминать музеи и галереи там плата символическая, для поддержания здания и мало-мальски оплаты труда рабочим. Но единственно, что неизменно так это то, что культура это искусственно созданный предмет.
даже дома мы готовы тратить свое время на окультуривание праздничных или знаменательных событий, порой многие сотворяют культ еде, и не могут уже просто поесть будучи у себя в доме. Приходят гости и начинают культурно вкушать и выпивать... Но со временем как бы культурно не вуалировались банальные вещи исход один и тот же, полное пузо от еды и отключения сознания от алкоголя, включение инстинктов и психо-эмоциональной линии поведения, обострение эмоций. Нет культуры в еде или выпивании... Культура это прежде всего духовный рост личности, а какая духовность в еде или алкоголе. Как бы не прятали вы обычные обыденные свои потребности за культом, они останутся всего лишь потребностями и не более того. Что бомж на лавочке, что отдыхающий на курортном пляже с коктейлем в руке - одно и то же, только в разной ценовой категории. Все упирается в деньги, но не в культуру. Культурно можно расти и развиваться, но не пить или есть.
SmartProtect, ну, если у тебя принятие пищи, рано, или поздно, перейдет в обжорство, то уже ясна твоя точка зрения на этот счет Можешь тут уже не распинатся, и не писать посты по пять страниц, все думаю уже поняли твою точку зрения. - seclub.org/forum/goto/11537449/ , это о тебе кстати Ты не можешь разглядеть золотой середины)))
18 июл 2010 в 19:36