Культурное питие | SEclub.org
Культурное питие
Все новые
Всего сообщений: 791
*
Hиkитoз
19 июл 2010 в 17:37
SmartProtect, вот, а ты не понял меня :-) Культура как раз и существует, чтобы контролировать потребление и не позволять развиваться зависимости. Другой вопрос, что одни люди в это верят, а другие-нет :-) Я вот знаю, что это возможно :-)
*
DMo
19 июл 2010 в 17:39
Luna85, seclub.org/forum/goto/11544464/ - А вот здесь согласен. :da:
*
SmartProtect
19 июл 2010 в 17:42
Hиkитoз, контролируя потребление ты контролируешь зависимость, как бы не переусердствовать... чуть-чуть отравиться, культурно травиться - игра слов, зависимость в приеме алкоголя по поводу и немного остается, меняются повторюсь декорации, действие не меняется.
*
Hиkитoз
19 июл 2010 в 17:51
SmartProtect, не согласен. Контролируя потребление, контролируешь возможность появления зависимости, а не зависимость. В общем, у нас разные взгляды на эту проблему :-)
*
DMo
19 июл 2010 в 17:59
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/11545814/ - Не знаю. А мне кажеться идёт подмена понятий. Судя твоей логике, т.е. как я это понял, то "пить культурно" это ограничивать возможную алкогольную зависимость. Просто если так рассуждать, то у ярых трезвенников она тоже присутствует. При чём изначально, без употребления алкоголя вообще. Вобщем-то таже фобия, только на трезвую голову. :-) //А по теме: нельзя наливать ни тем ни другим. Культуры тут небудет. ))) Если налить ярому трезвенику, то после первой рюмки тот пойдёт мочить того васю, который защищает "культуру пития". Шоб втемяшить ему в голову шо пить вредно. =)) )))
19 июл 2010 в 18:01 / DMo (1)
*
Гoт
19 июл 2010 в 18:49
SmartProtect, особенно французы зависимы, у них, как ты говоришь- первая степень алкоголизма, и никак не может во вторую перейти :puh:
*
Гoт
19 июл 2010 в 19:12
Hиkитoз, seclub.org/forum/goto/11545778/ - точно подметил. Если будет культура пития, то будет и меньше алкоголиков, так, как народ не будет воспринимать алкоголь, как способ набухаться.
*
Гoт
19 июл 2010 в 19:32
"Искусство винопития. Правила хорошего вина."- Пей вино! В нём -источник бессмертья и света,
В нём - цветенье весны и минувшие лета...
Омар Хайям... - bt-lady.com.ua/?articleID=1737
*
SmartProtect
19 июл 2010 в 20:17
DMo, вы что сговорились меня перевирать, прочти внимательно по ссылкам выше никитозу адрессованным как я к этому отношусь, пить культурно это ограничивать зависимость - бред чистой воды, замешанный на несусветном вранье. Культура это определение качеств человека или проще говоря его духовность, есть культ личности, но это из другой оперы. Так вот культура исключает обыденность, а пить или есть это обыденность, только пить алкоголь завуалировано под традиции или проще говоря культ алкоголю искусственно создали люди, и прикрывают этим культом свою зависимость, потому как неприятно осознавать, что в некой мере зависим от внешних раздражителей психики, алкоголь или табак, опиум или гашиш - неважно, важна зависимость. :strela:
*
SmartProtect
19 июл 2010 в 20:23
:strela: Но со временем она (потребность) превращается в обыденность и приемлется как неотъемлемая часть бытия индивида, поддерживающего этот образ уклада жизни. А обыденность исключает культуру, потребность это не культура. Мы принимаем пищу не ради культуры, но для поддержания жизнеобеспечения в организме, принимаем алкоголь по другим причинам, но не ради показателя своей "культурности". воздвигнуть напиток в культ не означает стать культурным человеком, в одном местечке богом забытом существует племя, они поклоняются крокодилу и делают палочкой рваные надрезы с пеплом и золой вперемешку. Остается чешуя с татуировкой. У них культ крокодилу - культ личности. Есть еще культура тела или духа. Но нет культуры пития - тогда была бы в разряде культуры любая обыденная повседневная вещь, такая как еда, ходьба, табакокурение, наркомания, и прочие, прочие, прочие.
*
SmartProtect
19 июл 2010 в 20:30
DMo, ты упомянул про подмену понятий - правильно упомянул, именно эта подмена и называется культурой пития. Подменили окультированным словом зависимость и люди довольные пользуются этой отговоркой, не приминув упомянуть при случае о том, что уж он-то точно культуру пития соблюдает, не как остальное быдло, которым лишь бы нажраться, а другой увидев как пьёт первый описанный скажет, что именно он как бык помои хлещет а он=то уж совсем точно культуры придерживается... И так происходит с каждым, если пьёт не в его компании а в соседней, одинаковые условия даже будут, но обе стороны будут наивно полагать, что другие менее культурно пьют, водка паленая или закусь не та, или стаканчики пластиковые, или граненые стаканы...
*
SmartProtect
19 июл 2010 в 20:40
Hиkитoз, seclub.org/forum/goto/11545921/ цитирую с твоего поста "Контролируя потребление, контролируешь возможность появления зависимости, а не зависимость." сам подумай что пишешь-то контролируя потребление алкоголя я не допускаю зависимости - пью алкоголь по праздникам или другим поводам "в меру" но я не зависим от алкоголя, я мог бы и не пить, но я же контролирую, значит буду и дальше пить и контролировать, пить и контролировать. Согласись, смешно звучит. У меня в знакомых ходит несколько наркоманов (опиумных, которые на игле) и они в один голос утверждают, что могли бы вообще не колоть, но колем потому, что контролируем свое состояние, мы же, говорят не злоупотребляем, по сезону ширяемся... Но приходит зима и скупаются мешками мак кондитерский необжаренный, при мне его "мастырили", варили и кололи. Тоже все под контролем у них.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025