Культурное питие | SEclub.org
Культурное питие
Все новые
Всего сообщений: 791
*
Hиkитoз
19 июл 2010 в 20:40
SmartProtect, чушь. Ладно, забыли про культуру, это мало отношения имеет к делу. Т.е., если я не трезвенник, пью каждый день вино перед обедом для улучшения аппетита, но с таким же успехом могу не пить, у меня есть зависимость от алкоголя?
*
Hиkитoз
19 июл 2010 в 20:49
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/11547193/ - то, что ты описываешь- пить по праздникам и в меру, ведет к формированию психологической зависимости, а позже к алкоголизму. Другой случай.
*
Way First
19 июл 2010 в 20:58
Короче, товарищи трезвенники, алкоголики, культурно пьющие и умеренно пьющие, проблема не в том, что кто-то там травиться или не травиться водкой или вином, пьет или не пьет - это личное дело, проблема в том, что от этого часто страдают посторонние люди. В общем-то получается так, что личное дело пьющих очень-очень часто касается сторонних людей. Кто-то гибнет под колесами пьяного водителя, а кто-то остается без родителей, из-за того, что последние культурно выпивали, а после попали в аварию.
*
Way First
19 июл 2010 в 21:01
В нашей стране половина населения живет за чертой бедности и им ваше обучение культуре питья до одного места. У них денег нет на качественные напитки, а также нет денег на своего водителя, который бы развозил их пьяных. А большинство так вообще плюнет на эту культуру и будет пить до потери пульса, как мой сосед - врач высшей категории, однако.
*
Luna85
19 июл 2010 в 21:04
Way First, видишь ли, сейчас в обществе пропогандируется понятие: меня это не колышет. Кому какое дело до пьющих родителей, аварий, беспризорных подростков? Общество принимает позицию: выгодно/невыгодно, а не порядочно/аморально. Вот, где изначальная беда.
*
Way First
19 июл 2010 в 21:05
И я бы ничего не имел против алкоголя, если бы не знал, сколько знакомых людей погибло или залетело по синьке - счет колоссальный.
*
Гoт
19 июл 2010 в 21:08
Как тут бахус писал- попытка выдать желаемое за действительное))) Ярые трезвенники доказывают, что культура пития- это пьянство, алкаши наоборот готовы оправдывать свое пьянство, прикрываясь культурным питием))) Но есть эта самая культура, которую затоптали антиалкогольным бредом... И она существует, в таких странах, как франция... А ярые трезвенники уперто игнорируют этот факт...
*
Way First
19 июл 2010 в 21:08
Luna85, seclub.org/forum/goto/11547388/ - Так всегда было и всегда будет. Человек - не робот и не может действовать синхронно себе подобным. Отсюда и полноценной культуры питья никогда не добиться.
*
Гoт
19 июл 2010 в 21:11
Luna85, о французах ответь, что там у них? И как назвать ихнее употребление вина? пьянством?)))
*
Way First
19 июл 2010 в 21:12
Гoт, seclub.org/forum/goto/11547403/ - ТЫ СНАЧАЛА ВО ФРАНЦИИ ПОБЫВАЙ, УМНИК ХРЕНОВ. За появление в нетрезвом виде на улице тебе выпишут штраф, равный средней месячной зарплате. Балбес мля. Франция - маленькая страна, а во всякой маленькой стране контроль за обществом проще.
*
Luna85
19 июл 2010 в 21:18
Way First, так не всегда было. Помнится во времена моего детства такие вещи строго осуждались. И люди жили не только своей выгодой, но учитывая права других. Это были времена Ссср, если не помнишь. Но не думаю, что тогда была культура пития как во Франции, которую так любит Гот, но такого бардака, как сейчас точно не было.
*
Гoт
19 июл 2010 в 21:20
Luna85, эй, о бардаке в другой теме, а сдесь не нужно оффтопить!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025