События в мире | SEclub.org
События в мире
Все новые
Cти-shock, опять 25. Грузины-агрессоры выгоняли грузин из Осетии в Грузию? А из Гори тоже грузины в Тбилиси гнали грузин? :neznaet:

Ссылка на пост
Всего сообщений: 589
*
ACCИPИEЦ
8 сен 2010 в 16:22
Cти-shock, опять 25. Грузины-агрессоры выгоняли грузин из Осетии в Грузию? А из Гори тоже грузины в Тбилиси гнали грузин? :neznaet:
*
Лемко
8 сен 2010 в 16:55
ACCИPИEЦ, в любом случае виноватых надо искать в нначле 90-х заваривших эту кашу. Со мной работал армянин, беженец из Абхазии. Вот он рассказывал что всю ЭТА ВОЙНА началась в их деревне. С гор пришли грузины в камуфляже с автоматами и начали грабить. Когда пытались отобрать у этнического грузина свинью тот схватился за ружьё. Его на месте и расстреляли. Потом в деревнях начали создаваться отряды самообороны. Банды ходить начали более организованно и началось то что было.
*
ACCИPИEЦ
8 сен 2010 в 17:24
Лэмko, если бы ты знал,сколько подобных историй :smeh:
*
Лемко
8 сен 2010 в 17:30
ACCИPИEЦ, да знаю я. Мне в отношении Абхазии и Ю.Осетии отношение России нравилось. Она никогда не выступала против отхода этих республик от Грузии, требовала только мирного урегулирования. И возмущалась когда Югославию начали колоть. Плохо это всё, но есть что есть. Камень брошен...
*
ACCИPИEЦ
8 сен 2010 в 17:34
Лэмko, наивно думать ,что России не выгодно было отделенье этих регионов от Грузии. Если бы Россия не хотела бы этого, то не раздавала бы паспорта с российским гражданством. Так ,что это бред утверждать,что Россия способствовала воссоединению :hm:
*
Лемко
8 сен 2010 в 18:13
ACCИPИEЦ, причина которая толкала Россию на этот поступок - стремление Грузии вступить в НАТО.
*
ACCИPИEЦ
8 сен 2010 в 18:46
Лэмko, причины Россия нашла бы по любому,дабы не упустить из зоны власти Грузию. Но что в результате, разве Грузия перестала стремиться в НАТО? Вопрос о целостности Грузии по большому счету не изменился, на мировом уровне Россия лишний раз показала,что никак не способствует урегулированию конфликта. Кроме того,Россия ничего хорошего не сделала для населения этих регионов и уже появляются не малое количество недовольных осетин. Нет обещанного двойного гражданства.Из миллиардов вложенных туда ,народ не увидел не одной копейки. Одним словом ,если Россия обвиняет Грузию в физической расправе с осетинами,то её наплевательское отношение ,ничем не лучше . Просто сидят и смотрят как осетины передохнут и всё. Некому будет претендовать на что то ,не надо будет никого кормить ...
*
AndO1
8 сен 2010 в 19:01
ACCИPИEЦ, Бред. Ты уже сам не знаешь, как бы обвинить Россию. Меня сложно назвать русофилом, и тем более сторонником путиномедведевской власти, более того, я категорически против пересмотра границ, будто Чечня, Косово или Юж. Осетия, но то что ты написал выше - дешевый бред. :mdja: // Грузии в своё время не повезло, что она не сумела решить свою внутреннюю проблему без внешнего вмешательства (ввода российских миротворцев).
8 сен 2010 в 19:06 / AndO1 (2)
*
AndO1
8 сен 2010 в 19:13
Вообще, если бы Грузия не атаковала российских миротворцев, правда была бы на стороне грузин. Но, т.к. были атакованы миротворцы, это нападение считай на международное сообщество, и на государство-миротворца в частности.
США развязывали войну в Югославии даже без агрессии в свою сторону, а тут вообще откровенное и открытое нападение. Другого результата и не могло быть, даже если бы в Москве было наплевать и на Грузию и на Осетию.
P.S. меня вообще поражает, как Грузия/грузины (не говорю о власти) повернулись лицом к НАТО, к той организации, которая расчленила Югославию, ту страну, которая ценной своей крови пыталась предотвратить развал своей страны, именно то, что делали грузины в 2008... Учитывая "американское" Косово и "российскую" Абхазию, я, как гражданин Украины, категорически против выступаю обеих сил, направленных исключительно для удовлетворения своих интересов (причём даже не национальным, а личным олигархическим). :ukr:
*
Эp-Pияд
8 сен 2010 в 19:17
то что Россия в этих конфликтах никогда не была миротворцем, ясно как божий день. Вспомним как Басаев воевал за Абхазов против Грузии, на деньги россии, раздачу паспортов Абхазам и Осетинам....давно этот бардак заварился, еще при Гамсахурдиа.
8 сен 2010 в 19:18 / Эp-Pияд (1)
*
AndO1
8 сен 2010 в 19:25
Эp-Pияд, Быть миротворцем и считаться миротворцем - разные вещи. Если мент продажный, и требует от тебя взятку, и ты его за это ударишь, ты будешь в любом случае осужден за нападение на милиционнера, независимо от причин. // Нужно было убирать миротворцев (можно писать в кавычках, можно нет, не столь важно), после проводить "Чистое поле". Если говорить шире - не нужно было их вообще туда допускать. // Не исключено, что США поспособствовали тому, чтобы грузинская армия атаковала миротворцев понимания о последствиях, иначе если бы Россия не ответила, не было бы смысла во всей провокации. Другое дело, что ожидался провал российского ответного удара...
*
Эp-Pияд
8 сен 2010 в 19:28
AndO1, В принципе согласен, просто неправильно считать Грузинскую сторону виноватой во всем. Россия постоянно устраивала провокации на протяжении 18 лет, и всячески способствовала эскалации конфликта, этого тоже нельзя забывать.
8 сен 2010 в 19:29 / Эp-Pияд (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025