ACCИPИEЦ, в любом случае виноватых надо искать в нначле 90-х заваривших эту кашу. Со мной работал армянин, беженец из Абхазии. Вот он рассказывал что всю ЭТА ВОЙНА началась в их деревне. С гор пришли грузины в камуфляже с автоматами и начали грабить. Когда пытались отобрать у этнического грузина свинью тот схватился за ружьё. Его на месте и расстреляли. Потом в деревнях начали создаваться отряды самообороны. Банды ходить начали более организованно и началось то что было.
ACCИPИEЦ, да знаю я. Мне в отношении Абхазии и Ю.Осетии отношение России нравилось. Она никогда не выступала против отхода этих республик от Грузии, требовала только мирного урегулирования. И возмущалась когда Югославию начали колоть. Плохо это всё, но есть что есть. Камень брошен...
Лэмko, наивно думать ,что России не выгодно было отделенье этих регионов от Грузии. Если бы Россия не хотела бы этого, то не раздавала бы паспорта с российским гражданством. Так ,что это бред утверждать,что Россия способствовала воссоединению
Лэмko, причины Россия нашла бы по любому,дабы не упустить из зоны власти Грузию. Но что в результате, разве Грузия перестала стремиться в НАТО? Вопрос о целостности Грузии по большому счету не изменился, на мировом уровне Россия лишний раз показала,что никак не способствует урегулированию конфликта. Кроме того,Россия ничего хорошего не сделала для населения этих регионов и уже появляются не малое количество недовольных осетин. Нет обещанного двойного гражданства.Из миллиардов вложенных туда ,народ не увидел не одной копейки. Одним словом ,если Россия обвиняет Грузию в физической расправе с осетинами,то её наплевательское отношение ,ничем не лучше . Просто сидят и смотрят как осетины передохнут и всё. Некому будет претендовать на что то ,не надо будет никого кормить ...
ACCИPИEЦ, Бред. Ты уже сам не знаешь, как бы обвинить Россию. Меня сложно назвать русофилом, и тем более сторонником путиномедведевской власти, более того, я категорически против пересмотра границ, будто Чечня, Косово или Юж. Осетия, но то что ты написал выше - дешевый бред. // Грузии в своё время не повезло, что она не сумела решить свою внутреннюю проблему без внешнего вмешательства (ввода российских миротворцев).
Вообще, если бы Грузия не атаковала российских миротворцев, правда была бы на стороне грузин. Но, т.к. были атакованы миротворцы, это нападение считай на международное сообщество, и на государство-миротворца в частности. США развязывали войну в Югославии даже без агрессии в свою сторону, а тут вообще откровенное и открытое нападение. Другого результата и не могло быть, даже если бы в Москве было наплевать и на Грузию и на Осетию. P.S. меня вообще поражает, как Грузия/грузины (не говорю о власти) повернулись лицом к НАТО, к той организации, которая расчленила Югославию, ту страну, которая ценной своей крови пыталась предотвратить развал своей страны, именно то, что делали грузины в 2008... Учитывая "американское" Косово и "российскую" Абхазию, я, как гражданин Украины, категорически против выступаю обеих сил, направленных исключительно для удовлетворения своих интересов (причём даже не национальным, а личным олигархическим).
то что Россия в этих конфликтах никогда не была миротворцем, ясно как божий день. Вспомним как Басаев воевал за Абхазов против Грузии, на деньги россии, раздачу паспортов Абхазам и Осетинам....давно этот бардак заварился, еще при Гамсахурдиа.
Эp-Pияд, Быть миротворцем и считаться миротворцем - разные вещи. Если мент продажный, и требует от тебя взятку, и ты его за это ударишь, ты будешь в любом случае осужден за нападение на милиционнера, независимо от причин. // Нужно было убирать миротворцев (можно писать в кавычках, можно нет, не столь важно), после проводить "Чистое поле". Если говорить шире - не нужно было их вообще туда допускать. // Не исключено, что США поспособствовали тому, чтобы грузинская армия атаковала миротворцев понимания о последствиях, иначе если бы Россия не ответила, не было бы смысла во всей провокации. Другое дело, что ожидался провал российского ответного удара...
AndO1, В принципе согласен, просто неправильно считать Грузинскую сторону виноватой во всем. Россия постоянно устраивала провокации на протяжении 18 лет, и всячески способствовала эскалации конфликта, этого тоже нельзя забывать.
8 сен 2010 в 16:22