- Заходь, ребята! – чуть ли не заорал Синий, растянувшись в улыбке. Тройка штурмовиков, скрипнув петлями двери, вошла в дом, в нос ударил запах мяты; далее показался довольный Синий, сложив дуло винтовки на плечо. Спустя секунд десять не вытерпели и Нестеров с Юрковским – поняв, что всё обошлось, они ввалились в помещение… Посреди комнаты валялся человек, привязанный серым скотчем к стулу, в голове у него зияла приличного размера дыра. Пуля прошла навылет. Но теорию о том, что вы убили его, разрушал тот факт, что труп уже был наполовину сгнивший, разложившийся. В руке мертвец сжимал большой жёлтый фонарик. Стоп! Но ведь труп не мог посветить в окно? Или мог? Синий закурил. Снег присел накорачки, поморщился и принялся обследовать тело: в брюках нашёл коробок спичек, разрезал скотч, двумя пальцами расстегнул жилет и запустил руки во внутренние карманы.
- Здесь водительские права. Земцов Алексей, семьдесят второй год рождения, - произнёс мародёр, вертя в руках пластиковую карточку. Отложив документ, Снег разжал руку Алексея и вынул фонарь. Пощёлкал им, проверяя работоспособность, и сунул его в сумку. Нестеров и Черть тем временем проследовали в соседнюю комнату. Ею оказалась кухня: тяжелый стол, пара табуретов, старая газ плита, большой красный баллон газа, чайник и сервант с посудой. На столе стояла чистая пепелка. В основной же комнате находился поеденный молью диван, чёрно-белый телевизор, журнальный столик, шкаф с книгами, тумбочка и картина, на которой изображена семейная пара – старик обнимающий старуху. Туалет видимо на улице. - Ребят, надо найти место для ночлега, - произнёс Синий негромко, стараясь чтобы сигарета не выпала изо рта, руки были заняты тем, что шарились в содержимом шкафа. [ход свободный]
Позволив автомату повиснуть на груди, Артист прошествовал в ту самую соседнюю конату и принялся изучать книги в шкафу, ну и что там еще. "Откуда здесь чистая пепельница?-задумчиво протянул Денис, перебирая книги.-А фонарик... Сколько ему лет? Эй, Снег, проверь батарейки... И пульс этого Алексея."-немного подумав, с улыбкой добавил Сидоренко. И деревни этой быть не должно... Блеск, вашу мать!
- Фонарь нулёвый, батарейки тоже, - ответил Снег, посветив Денису в глаза,- а пульс сам щупай. С меня хватит. - Чё как девка-то? - недовольно рявкнул Синий, сложил всё обратно в тумбу (видимо ничего путного не нашёл) и, подойдя к трупу, положил ладонь на бледное запястье. - Вы оба рехнулись? Откуда у него может быть пульс? - Брат, очни-и-ись! Ты помнишь где мы?- отряхая руки Синий поднялся на ноги, - Не, Дэн, пульса нет.
"Просто не хочу, чтоб мне задницу отор...-Денис запнулся.-Ха-ха! Я, ваще-то пошутил насчет пульса! Хотя..." Артист вернулся к трупу, навел на него mp5 и включил штурмовой фонарь. "Вороны, фонарик, мужик, наврядли сам умерший, пепельница, несуществующая деревня... Вас это не напрягает?-говорил Денис, осматривая покойника.-Мне ща плохо, блин, станет... Интересно, а тачка его не здесь?"
- Не, Синий, ночевать давай не в этом доме... Хрен его знает, кто оставил тут этого несчастного, но по всей видимости он был ещё жив, до появления дырки в голове, иначе свет фонаря не объясним, - заговорил я с напарником возвращаясь из кухни, ковыряться в которой не хотелось, да и вообще находиться в этом помещении было отвратительно! - Возможно это зомби какой? Свободы действий у него не было, только разве что пальцами шевелить, вот он и баловался фонариком... Да, признаю, глупость. Значит он был на грани жизни и смерти, весь в гангрене, а мы его избавили от мук, но ведь поблизости могут оказаться те, кто с ним это сделал. Сей факт надо брать в расчет! Так что предлагаю идти дальше, ну или обыскать всё поблизости, - закончил я и, переведя винтовку обратно на режим стрельбы одиночными, обвел всё вокруг скептическим взглядом
"Ты думаешь он мог быть жив? Он же разложился! Э... А скотч свежий, а, Снег?-Артист навел свет на дырку в голове покойника.-Э, какие вы меткие, маэстро. А дырка в голове, в таком случае, полностью объясняет отсутствие пульса."
- Разложился? Возможно это гангрены или иная гадость, ты никогда не видел чтоли странностей в зоне? Моя рука тому ближайший пример, - выговорил я и вышел на крыльцо, проверить обстановку
Пока товарищи обыскивали дом, мародерствовали и о чем-то совещались, Юрковский стоял у входа и молча наблюдал за происходящим, держа автомат наготове. В момент, когда мимо него на улицу выходил Черть, сталкер громко спросил, обращаясь ко всем сразу: "Почему никто не обращает внимания на запах мяты? Этому трупу несколько дней, если не недель, а тут так благоухает. На улице этого запаха нет. Там, к слову, вообще ничего нет, даже ветра. Да что ветер, если там трупы ворон на каждом шагу. Свежие, кстати, трупы. Бери и жарь, - Юрковский сделал паузу, оглядел всех еще раз и продолжил, - уходить отсюда надо, вот что. И чем быстрее, тем лучше. Только вот… - он принюхался, - запах этот мне покоя не дает. Может кто унюхать источник?"
"Артист, ты такой... Артист, - с кислой миной сказал Юрковский, - тебе бы на сцене выступать с твоими гениальными шутками. Кто как, а я ухожу отсюда. Заманили нас на свет фонарика как мотыльков на огонь. Теперь бы крылышки не опалить". Снова поправив ставший невыносимо тяжелым рюкзак, сталкер вышел на улицу, держа автомат наготове и поискал взглядом голубоглазую ворону. Как бы все, что тут происходит не оказалось связано с ней.
ts 7 июл 2010 в 21:41
Тройка штурмовиков, скрипнув петлями двери, вошла в дом, в нос ударил запах мяты; далее показался довольный Синий, сложив дуло винтовки на плечо. Спустя секунд десять не вытерпели и Нестеров с Юрковским – поняв, что всё обошлось, они ввалились в помещение… Посреди комнаты валялся человек, привязанный серым скотчем к стулу, в голове у него зияла приличного размера дыра. Пуля прошла навылет. Но теорию о том, что вы убили его, разрушал тот факт, что труп уже был наполовину сгнивший, разложившийся. В руке мертвец сжимал большой жёлтый фонарик. Стоп! Но ведь труп не мог посветить в окно? Или мог? Синий закурил. Снег присел накорачки, поморщился и принялся обследовать тело: в брюках нашёл коробок спичек, разрезал скотч, двумя пальцами расстегнул жилет и запустил руки во внутренние карманы.