Юрковский, взобравшись на валун, вынул артефакт; покрывшая его чёрная плесень излучала приятное манящее тепло. Проволока неведомой силой постоянно гнулась в сторону ладони, будто пытается окрутиться вокруг руки. Чтобы не прочувствовать то, как ржавые колючки впиваются в его плоть, тебе приходилось постоянно перехватываться. Ну и что с этим делать?
- Насчет того, что прячет: мне кажется, что эта несуществующая деревня и тот труп... Может это предупреждение? Мол, ну зашли мы сюда, поглядели, пожалуй, хватит с нас... Нет, я конечно не пасую, но не брать во внимание знаков зоны - слишком рискованно! - обратился я к Синему с некоей тревогой в голосе, ибо задумался о чем то более высоком, нежели о его замечании о водке
"Ах ты хитрая хреновина…" - чуть слышно сказал Юрковский артефакту и слез с булыжника. - Снег, - Хиус потрепал товарищу по плечу и подставил кружку, - налей-ка мне еще. Что-то никак меня не разберет толком. Получив еще 50 грамм заветного спирта, Юрковский забрался на камень подальше от общей компании, завернул рукав на левой руке и натер предплечье водкой. Остатки проглотил одним глотком, затем достал артефакт и, тихо сказав что-то вроде: "Ну, давай, нелегкая…", сжал зубы и приложил проволку к натертому месту. "Что ж я, дурак, делаю-то?" - мелькнула запоздавшая мысль.
"Ты, Черть, как хочешь,-проглотив спиртягу, заговорил Артист.-а я не суеверный. Волшебства, навроде, в Зоне нет... Т.е., еще вполне возможно, что со стороны науки это можно объяснить... О, можно еще водочки писят?" Сидоренко подставил тару под струю живительно влаги, а сам изъял из рюкзака банку с тушенкой и пачку галет. Ловко вскрыв ножом банку и изъяв одну галету из пачки, Артист принялся жадно есть с лезвия. Подняв глаза на товарищей, сталкер сказал:"А шо, не радиашию выводим ше... Буите?-и прожевав предоставил товарищам доступ к провианту, а сам добавил: А вот то, что сыкатна мне - факт неоспоримый..."
Интересно, чем Хиус думал, когда проделывал всё это? Нет, не то, чтобы это действие было не разумным… Это действие было БЕЗУМНЫМ! Колючая проволока медленно обвила руку и стала сужаться, медленно...было ещё время остановить, но Юрковский был более чем серьёзно настроен. Иголки постепенно прогнули кожу и мягко вонзились в плоть сталкера. Хиус сжал зубы. Последняя мысль взаправду оказалась запоздалой: это надо было чувствовать, только лишь кусок металла и плесени соприкоснулся с кровью, давление усилилось в два, пять, десять двадцать раз! Иглы полностью вошли в руку, порвали мышцы, кровь потекла к локтю, запястью, ладони. Владимир взвыл, взвыл как щенок, пытаясь схватиться за остатки металлических пут. Что-то предательски хрустнуло: одна из игл вошла в кость.
Больно ли это? По Юрковскому всё отлично читалось: тот выл, кричал, орал, в припадках боли барахтался на валуне, пока не слетел с него, вниз головой. Прозвучал глухой удар о каменистый пол и Хиус обмяк. Толи от удара, толи от болевого шока, толи от того и другого вместе взятых. - Придурок, олень, долб*б, еень… - в ушах звенели бесконечные причитания, отдаваясь тройным эхом, голова уплывала, куда-то влево и вверх, остального тела не существовало. Ты попытался открыть глаза, раза с шестого удалось. Первые секунд пять разобрать что и как глаз не сумел.
- Ну что, очнулся? Живой? - в глазах потихоньку прояснялось, ты лежал на земле, вокруг было немало крови, прямо над тобой сидел Синий и изрядно матерился, - Для Тебя же хуже! Ты понимаешь, что теперь ты для всей группы обуза? Понимаешь?!?! Остальные выстроились вокруг пострадавшего, Снег испуганно смотрел, Нестеров, осуждающе качал головой. Синий поднял рукой голову Хиуса, пригнулся, посмотрев ему прямо в глаза: - Теперь, б**, мечтай, чтобы не сдохнуть от сотрясения или потери крови, - разгорячённый сталкер поднялся на ноги , - Так, ребята, двое поднимайте эту Опухоль, остальные тащут его хлам, быстрее! - Как? У него же может быть сотрясение… Нельзя его сейчас никуда тащить, - заговорил Нестеров. - Ты слышал как он орал? Щас сюда вся местная фауна сбежится. Деревня вам раем покажется. Нестеров поспешил к Хиусу, присел к пострадавшему и вопросительно посмотрел на группу, мол, кто поможет? [ход свободный]
Артист вскочил на ноги, услыхав крик Хиуса. Его товарищ грохнулся на землю на глазах изумленного сталкера. "Твою мать, осадки!" Закинув в рот последний кусок тушенки и запихнув галету, Сидоренко сунул пачку с оставшимися галетами в карман и бросился к Нестерову и Юрковскому. "Синий, будь добр, возьми мой рюкзак.-сказал Денис.-Чееерть!" Артист подхватил товарища левой рукой, правой сталкер нервно сжимал mp5. "Мутанты, мутанты... Где от них сныкаться, мля?!-и вдруг сумасшедшая мысль посетила голову Дениса, его глаза расширились и он взглянул на Нестерова, во второй раз повторив фразу Синего.-А мутанты сюда вроде не суются."
- Я… - еле слышно выдавил из себя Юрковский своими пересохшими от боли и обезвоживания губами, - п-простите, мужики… Я н-не думал… Воды д-дайте… Он хотел сказать что-то еще, но лишь беззвучно открывал и закрывал рот. Наконец, поняв тщетность своих попыток, он скосил глаза, чтобы посмотреть, что же там все-таки с рукой.
Как и бывает в таких ситуациях: полярный лис подкрался незаметно, и картина более менее относительной идиллии быстро превратилась во что-то абстрактное, смазанное... Окинув взглядом свалившегося товарища, я лишь покачал головой, после чего сразу слез с валуна и пошел чуть вперед группы, осматривая местность и пытаясь одиночными выстрелами поражать или хотя бы отпугивать разнообразных непрошенных гостей, которые на крики теперь не то чтобы сбегутся - слетятся! Но, возможно, учитывая, что мы всё же на севере, можно было предполагать, что никто не прибежит: вдруг здесь так же пусто как и в деревне?.. - Куда идем-то? - поинтересовался я у напарников
- Воду ему не давайте, окачурится ещё. Шоколад есть у кого-нибудь? – спросил Синий, сдирая с камней плащ-палатку Артиста. Положительного ответа не прозвучало. - Куда идём-то? - А мутанты сюда вроде не суются… - вдумчиво произнёс Артист. Глаза Нестерова испуганно округлились: - В деревню? Нет, нельзя! Снег поднял на плечо сумку Хиуса и, просев в коленях, прохрипел: - Юрковский, ты охренел! Твоим барахлом роту укомплектовать можно. - Харэ разглагольствовать, куда идти по ходу разберёмся, выдвигаемся, - второпях запихнув палатку в рюкзак так, что почти половина торчала наружу, проговорил Синий.
ts 10 июл 2010 в 19:38